Главная
 

Черновецкий рассказал о «своих перевыборах» и передал «соболезнования» Рудьковскому

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 18:35
0
10
Черновецкий рассказал о «своих перевыборах» и передал «соболезнования» Рудьковскому
Фото: kievgrad.com
Леонид Черновецкий: Сегодня нет конституционных причин для моих перевыборов

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий через СМИ передал свои «соболезнования» арестованному экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому, а также заявил, что на сегодня нет законных причин для проведения перевыборов мэра столицы.

Сегодня на пресс-конференции мэр Киева попросил журналистов выразить мнения по поводу задержания и ареста Рудьковского. На реплику одного из журналистов: "Жаль, что только Рудьковского (арестовали)", Черновецкий сказал: "Скажите, а кого еще? И почему только его?".

Я знаю, что он человек более-менее такой советский
Мэр отметил, что знает Рудьковского очень много лет. "Я знаю, что он человек более-менее такой советский. И я знаю очень много людей – тысячи и десятки тысяч, - которые ничем от него не отличаются", - сказал Черновецкий.

"Если можете, передайте ему от меня как бы соболезнования, потому что на самом деле это не борьба с коррупцией, это политика. Пусть он услышит эти слова мои", - продолжил Черновецкий.

Сегодня нет конституционных причин для моих перевыборов
Помимо прочего, он выразил мнение, что на сегодня нет законных причин для проведения перевыборов мэра столицы. "Сегодня нет конституционных причин для моих перевыборов", - в частности отметил Черновецкий.

При этом он напомнил ситуацию, когда бывший Президент решил переизбрать спикера парламента Александра Ткаченко. Тогда, отметил мэр Киева, Ткаченко блокировал в Верховной Раде этот вопрос, и его переизбрание было перенесено в Украинский дом.

С этого момента, когда избрали в неположенном месте спикера Верховной Рады, теперь его можно избрать даже в туалете
"С этого момента, когда избрали в неположенном месте спикера Верховной Рады, теперь его можно избрать даже в туалете. Каждый прецедент, каждое нарушение Конституции аукнется нашему обществу при вступлении в европейское сообщество. Все это произвол, и больше ничего", - сказал Черновецкий, комментируя ситуацию в стране.

По его словам, ему грустно из-за нестабильной политической ситуации в Украине. По его мнению, люди, которые "подогревают" обстановку в Киеве по поводу перевыборов, не понимают, что они делают.

Это все хотят быть мэрами. Ради Бога! Но есть правила конституционные
Говоря о возможности проведения досрочных выборов мэра Киева, Черновецкий отметил, что все это "разговоры и глупости". По данным столичного председателя, на то, чтобы испортить его имидж, недоброжелатели тратят около 11 млн долларов в месяц.
"Это все хотят быть мэрами. Ради Бога! Но есть правила конституционные", - подчеркнул мэр столицы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийРудьковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях