Главная
 

На территории военной части в Киеве обнаружены уссурийские тигры

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 14:54
0
52
На территории военной части в Киеве обнаружены уссурийские тигры
Фото: Wikipedia
В Киеве обнаружены уссурийские тигры

Госинспекторы Управления ветеринарной медицины в Киеве и прокуратура Киева обнаружили двух уссурийских тигров в вольере на территории военной части № 227, которую арендует компания Будавтосервис, по улице Бориспольская, 27 в Киеве.

Представители киевской власти сообщили, что "происхождение животных, а также, с какой целью они удерживаются на территории военной части неизвестно".

Заместитель председателя Киевгорадминистрации Ирэна Кильчицкая заявила, что неизвестно, кто завез туда животных и присматривал за ними, однако условия их содержания небезопасны для окружающих.

На Бориспольской, 27 находятся специалисты Управления ветеринарной медицины в Киеве и Киевского зоопарка, представители милиции, Главного управления по чрезвычайным ситуациям, а также скорой помощи.

В то же время Киевский зоопарк готов принять тигров на некоторое время. В свою очередь, прокуратура определяет, нет ли пострадавших от пребывания хищников в жилых кварталах.

___________________________________________

Уссурийский тигр - большая, экзотически окрашенная кошка, по силе и мощи не имеющая себе равных во всей мировой фауне. Ареал обитания тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам Амура и Уссури в Хабаровском и Приморском крае, всего в России на 1996 год насчитывалось около 415-476 особей.

Около 10 % (40-50 особей) популяции амурского тигра обитает в Китае. В зоопарках мира на 20 февраля 2007 года содержалось 450 особей.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияФлора и фауна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях