Главная
 

В Киеве СБУ перекрыла канал переправки нелегалов

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 10:36
0
14
В Киеве СБУ перекрыла канал переправки нелегалов
Фото: sakhalin.info
В Киеве задержаны нелегалы

Сотрудники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью киевского управления СБУ обезвредили канал переправки мигрантов из Индии и Пакистана в страны Европы.

В арендованной на сутки частной квартире на улице Большой Васильковской оперативники задержали 14 нелегалов и 35-летнего гражданина Республики Пакистан, который принес мигрантам еду и медикаменты, и во время операции пытался скрыться, выпрыгнув из окна.

В ходе следствия выяснилось, что к делу причастен еще один пакистанец. Он въехал в Украину легально, женился на киевлянке и организовывал для выходцев из стран Юго-Восточной Азии нелегальное проживание в арендованных им квартирах а также их дальнейшую отправку в Германию. За каждого нелегала, переправленного в страны Евросоюза, злоумышленники получали от 12 до 15 тысяч долларов США.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины по предварительному сговору группой лиц).

В конце 2006 года эти же двое пакистанцев уже были осуждены за укрывательство на территории Украины 21 нелегального мигранта. Назначенное наказание определяло каждому по три года лишения свободы с испытательным сроком в два года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Уголовные преступлениянелегалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях