Главная
 

В центре Киева проходят молитвенные стояния против НАТО

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 13:24
0
19
В центре Киева проходят молитвенные стояния против НАТО
Фото: Корреспондент
К борьбе с НАТО привлекают Крестную Силу

Активисты православно-патриотических организаций Киева выражают свой протест против вступления Украины в НАТО в форме православно-патриотического Крестного хода по центральным улицам столицы.

Как сообщает информационный центр объединения Русское содружество, в шествии, начавшемся у стен Киево-Печерской Лавры, принимают участие более пяти тысяч человек.

Помимо представителей Русского содружества, в акции участвуют члены Всеукраинского общественного объединения Православный выбор, Духовно-Патриотического Союза Новороссия, Союза Верных Казаков, Войска Верных Казаков Черноморских, активисты православных братств и православно-патриотической общественности Украины.

Организаторы отмечают, что в рамках Крестного хода-шествия будут совершены молитвенные стояния перед зданиями Верховной Рады, Кабинета Министров и Секретариата Президента Украины.

"Чиновникам этих государственных учреждений будут переданы письма-заявления, в которых говорится, что подписание высшими украинскими государственными лицами заявки о реализации ПДЧ – это предательство и измена цивилизационной сущности народа Украины", - поясняют православные активисты.

Организаторы Крестного Хода требуют от властей Украины немедленно отозвать заявку о ПДЧ и отправить в отставку всех ее подписантов.

Планируется, что в ходе шествия также будет сделана остановка перед зданием посольства Франции как члена северо-атлантического альянса. Сотрудникам диппредставительства будет передано письмо от православно-патриотической общественности Украины на имя президента Франции Николя Саркози с просьбой не голосовать за осуществление ПДЧ Украины в НАТО на предстоящем Бухарестском саммите этой организации.  

Завершится Крестный ход перед зданием посольства США, которые, по мнению организаторов акции, "выступают главными политическими спонсорами вступления Украины в НАТО".

Напомним, что религиозные акции против вступления Украины в НАТО проходили и ранее: так, в июне минувшего года около ста человек вышли на улицы Киева с иконами и лозунгами  "Мы все русские и православные", "Остановить НАТОвскую агрессию", "НАТО-нет", а в июле более тысячи одесситов совершили Крестный ход против проведения на территории Украины учений Си-Бриз-2007.

Корреспондент.net

ТЕГИ: религияНАТОНАТО-Украинапротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях