Главная
 

Привилегированную клинику в Киеве обещают сделать местом для народа

Корреспондент.net, 23 февраля 2008, 13:10
0
9
Привилегированную клинику в Киеве обещают сделать местом для народа
Фото: Фото Сергея Клименко/klymenko.data-tec.net
Феофанию обещают сделать клиникой для народа

Медицинский комплекс Феофания в Киеве, где до сих пор имели возможность лечиться, в основном, правительственные чиновники и члены их семей, будет преобразован в общедоступную университетскую клинику, заявил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

"Мы наметили перспективу на ближайшие годы и планируем, что со временем это будет прекрасно оборудованная республиканская, более того, университетская клиника", сказал Князевич в интервью украинской газете Зеркало недели, которое издание публикует в своем сегодняшнем номере.

В состав медицинского комплекса Феофания входят две поликлиники, стационар и санаторная база.

Князевич сообщил, что украинский Президент Виктор Ющенко поддерживает идею превращения комплекса в университетскую клинику

Министр сообщил, что во время работы в медицинском управлении Государственного управления делами он в совершенстве изучил и проанализировал ситуацию с комплексом, не допустив ликвидации больницы и установив "правила игры, направленные на перспективу, на то, чтобы со временам система начала работать для народа".

По его словам, были просчитаны все детали - подготовка кадров, новые технологии и методики, -  чтобы сделать медицинский комплекс действительно современным.

Князевич также сообщил, что украинский Президент Виктор Ющенко поддерживает идею превращения комплекса в университетскую клинику и готов подписать соответствующее решение. Министр рассказал, что Президент согласился с тем, что в будущем Феофанию нужно передать из четвертого управления и тем самым показать пример другим ведомствам, владеющим сетью медицинских учреждений.

В частности, уточнил он, идет речь об институтских клиниках Академии медицинских наук. По словам министра, они занимают особое место и работают по своим собственным правилам, хотя финансируются из госбюджета.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: здравоохранениеЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях