Главная
 

Суицидальный пассажир парализовал работу киевского метро

Корреспондент.net, 25 февраля 2008, 11:57
0
32
Суицидальный пассажир парализовал работу киевского метро
Фото: НТВ
Неизвестный решил покончить с собой в метро

Движение поездов киевского метрополитена по линии Академгородок-Лесная начиная с 11:25 парализовано в связи с тем, что на станции Вокзальная под поезд бросился человек.

Как сообщили в пресс-службе коммунального предприятия Киевский метрополитен, пассажиров, направляющихся в сторону станции Академгродок, просят покинуть вагоны и воспользоваться наземным транспортом.

Как сообщили в киевском управлении МЧС, обстоятельства инцидента выясняются, а движение поездов по красной ветке ограничено участками Академгородок-Политехнический институт и Университет–Лесная. Состояние потерпевшего не уточняется.

В то же время в пресс-службе Киевского метрополитена сообщили, что в данное время извлечь потерпевшего из-под поезда не представляется возможным, - не исключено, что придется задействовать спецтехнику, с помощью которой можно будет поднять состав.

Напомним, что последний подобный инцидент на станции метро Вокзальная произошел 21 января. Этот случай имел смертельный исход.

В  то же время коммунальное предприятие Киевский метрополитен считает технически невозможным предотвратить попытки самоубийств людей в метро.

По словам начальника метрополитена Петра Мирошникова, случаи суицида происходят мгновенно, а уследить за сотнями людей на перронах станций невозможно.

Однако, Мирошников обещает, что метро изменит некоторые свои визуальные и вербальные образы, чтобы стать добрее. "Мы хотим сделать метро добрее, если можно так сказать", - сказал чиновник.

Например, предприятие хочет дописать к служебной надписи Закрывайте двери слово Пожалуйста.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях