Главная
 

Волю оштрафуют за прекращение трансляции аналогового ТВ

Корреспондент.net, 26 февраля 2008, 08:32
0
94
Волю оштрафуют за прекращение трансляции аналогового ТВ
Фото: АР
Киевлян ждет тотальный перевод на цифровое вещание

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания готовит расположение о наложении штрафа на компанию Воля-Кабель, пишет ежедневная утренняя газета 15 минут со ссылкой на газету Крещатик.

Поводом послужило невыполнение предприятием предписаний Нацсовета от 20 февраля 2008 года – в течение суток возобновить трансляцию аналогового кабельного телевидения жителям массива Троещина. Размер санкции, которую определит комиссия, еще неизвестен.

Однако в Воле-Кабель по-своему восприняли указание Нацсовета. "Нас просили восстановить "универсальную услугу", но мы и не выключали трансляцию программ. Просто предоставляем ее в двух вариантах: в аналоговом и цифровом", объяснили в компании газете Крещатик.

Тем не менее, с переходом на цифровой сигнал аналоговое оборудование выводится из эксплуатации и абонентам необходимо приобрести цифровой декодер, чтобы смотреть пакет универсальной услуги. В результате, чтобы смотреть стандартные программы Воли-Кабель, рекомендуют приобрести декодер – минимальная стоимость прибора в компании составляет 299 грн. В качестве альтернативы его предлагают взять в аренду приблизительно за 10 грн. в месяц.

Примечательно, но и в этом вопросе подходы Нацсовета не стыкуются с реалиями Воли-Кабель. Нацсовет назвал приемлемой ценой приемного оборудования цифрового ТВ 250 грн. в расчете на одного абонента.

Как сообщалось ранее, Воля отказалась от аналогового вещания. Компания заявила, что к концу следующего года планирует предоставлять услуги только в цифровом формате.

После этого Антимонопольный комитет рекомендовал Воле-Кабель воздержаться от прекращения предоставления услуг аналогового телевидения до проведения с абонентами соответствующей разъяснительной работы.

ТЕГИ: Киевтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях