Главная
 

У Киевводоканала нет средств для предотвращение техногенной аварии

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 09:58
0
11
У Киевводоканала нет средств для предотвращение техногенной аварии
Фото: Архитектурный союз
На реконструкцию Бортнической станции аэрации необходимо более 50 млн евро

Руководство Киевводоканала заявило, что у предприятия нет денег на замену водопроводно-канализационных сетей в столице, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщает ежедневная газета 15 минут.

По словам начальника отдела Киевводаканала по работе со СМИ Игоря Черногорова, у компании нет средств, тарифы не повышаются, а городские власти не в полном объеме компенсируют разницу между установленными тарифами и необходимыми.

"В течение многих лет не происходили замены в водопроводной системе. Только последние два года мы смогли заменить по 10 километров труб",  сказал Черногоров. В то же время он затруднился ответить, какая сумма необходима сегодня Киевводоканалу, чтобы произвести все необходимые обновления в водопроводной системе.

В понедельник МЧС сообщило, что в городе из-за плохого состояния водопроводно-канализационных сетей может произойти техногенная катастрофа. Во время проверки МЧС установило, что 823,7 км труб, которые составляют 22% от общей длины городских водопроводных сетей, требуют немедленной замены.

А основные фонды Днепровской и Деснянской водопроводных станций, которые являются основными объектами водоснабжения города, изношены на 60%.

18 февраля Киевводоканал попросил столичную мэрию срочно выделить 36 млн грн. на ликвидацию аварийной ситуации на Бортнической станции аэрации

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: Киевкатастрофывода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях