Главная
 

С 15 марта в Киеве вводится оплата парковки по мобильному

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 16:00
0
25
С 15 марта в Киеве вводится оплата парковки по мобильному
Фото: Корреспондент.net
С 15 марта в Киеве вводится оплата парковки по мобильному

Коммунальное предприятие Киевтранспарксервис договорилось с операторами мобильной связи о введении оплаты за парковку с помощью мобильных телефонов на парковках в центре Киева с 15 марта.

"Со всеми операторами заключили договора", - сказала Полищук директор Киевтранспарксервиса.

По словам Кильчицкой, оплатить парковку с помощью мобильного телефона, начиная с 15 марта, водители смогут на 3-х парковках на Бессарабской площади и на всех парковках по улице Пушкинской, а с апреля - еще на 20-ти парковках в центре города.

По словам Полищук, для того, чтобы водитель смог начать пользоваться этой услугой, ему необходимо купить стартовый пакет, включающий наклейку для автомобиля, которая обозначает, что он пользуется этой услугой, и скретч-карту.

Стоимость стартового пакета составляет 105 гривен или 55 гривен, в зависимости от номинала скретч-карты - 100 или 50 гривен соответственно.

После этого водитель должен активировать услугу, отправив SMS с кодом скретч-карты на единый для всех операторов номер 516, что будет значить открытие парковочного счета на мобильном телефоне водителя.

Приехав на парковку, водитель должен отправить на номер 516 SMS с номером парковки и номером автомобиля.

В ответ он получит сообщение о начале парковки.

При пользовании этой услугой первый раз водитель получает в подарок 1 час парковки бесплатно.

При этом в нижнем левом углу лобового стекла автомобиля водитель должен разместить наклейку, свидетельствующую о том, что он пользуется услугой оплаты за парковку с помощью мобильного телефона.

По окончанию парковки водитель должен отправить на тот же номер SMS с буквой "S", обозначающей STOP как окончание парковки.

В ответ ему придет SMS с уведомлением об общем времени парковки, ее стоимости и остатке на счету.

Если водитель потерял мобильный телефон или на нем закончились деньги для осуществления звонка или отправки SMS то он может воспользоваться любым другим телефоном.

Стоимость SMS составляет 0,3 гривны, а стоимость звонков на номер 516 - такая же, как стоимость звонов у каждого оператора.

По словам Полищук, скретч-карты водители смогут купить в супермаркетах, киосках Союзпечати.

При этом парковщик по наклейке на автомобиле сможет проверить, действительно ли водитель оплачивает парковку с помощью мобильного телефона.

 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях