Главная
 

В Киеве готовят акции гражданского неповиновения против Черновецкого

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 09:43
0
9
В Киеве готовят акции гражданского неповиновения против Черновецкого
Фото: Корреспондент
Народная самооборона настроена решительно против мэра

В марте сторонники НУ-НС проведут в столице акцию гражданского неповиновения, направленную на перевыборы мэра Киева, сообщает ежедневная утренняя газета 15 минут.

"В марте мы перейдем к акции гражданского неповиновения. Это будут мирные акции <...>, которые приведут к перевыборам в Киеве", заявил народный депутат от фракции НУ-НС Кирилл Куликов. По данным Народной самообороны, "70% населения Киева высказываются категорически за проведение перевыборов горсовета и мэра Киева", заявил Куликов.

Он надеется, что к акции подключатся Блок Юлии Тимошенко, Блок Виталия Кличко, а также любые организации и общественные движения, которые "не хотят ассоциировать себя" с мэром Леонидом Черновецким. При этом Куликов не исключил, что в акции неповиновения захотят принять участие депутаты и сторонники Партии регионов.

О конкретной форме акций неповиновения Куликов не сказал, однако отметил, что они будут проходить культурно. "Бабушек в палатки мы сажать за гречку не будем, бомжатник разводить на Майдане не будем. Это будут элегантные и достаточно слышимые акции", сказал нардеп.

Необходимость этого мероприятия Куликов объяснил тем, что "столичная власть узурпирована, у нее появился мощный защитник в лице Секретариата Президента". Секретариат, как отметил нардеп, направил в Кабинет министров письмо с просьбой прекратить проверку киевской мэрии.

Речь идет о письме главы Секретариата Виктора Балоги, в котором он назвал кабминовскую проверку вмешательством в работу органов местного самоуправления.

Весной 2007 года демократические силы в Киевсовете создали около 30 инициативных групп по сбору подписей за отставку мэра. Однако в Киевгорадминистрации смогла зарегистрироваться лишь одна группа, которой не удалось собрать нужное количество подписей.

Напомним, Леонид Черновецкий считает, что сама идея перевыборов мэра Киева будет иметь плохие последствия для столицы.

Накануне начальник управления МВД Украины в Киеве Виталий Ярема накануне заявил, что Черновецкий тормозит расследование уголовных дел, связанных со злоупотреблениями с землей.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях