Главная
 

В Киеве открылся первый универсальный каток

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 10:07
0
9
В Киеве открылся первый универсальный каток
Фото: Корреспондент
В Киеве появилась первая арена и для коньков, и для роликов

К завершению зимы киевлянам подарили еще один каток. Как сообщает ежедневная утренняя газета 15 минут, этот каток уникален тем, что состоит из синтетического льда, по которому можно скользить и при плюсовой температуре.

Открытие новой ледовой арены состоялось в четверг на ул. Горького, 53 – возле школы №112 на футбольном поле.

В то же время организаторы отмечают, что это будет многофункциональное покрытие. То есть в зимнюю пору киевляне смогут кататься здесь на коньках, а летом – на роликах. Эта площадка также предназначена для игры в футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, бадминтон и теннис.

Расположен каток под открытым небом, рядом с ним находится прокат коньков и закусочная. Обещают, что катание будет бесплатным, заплатить придется лишь за коньки, если нет своих.

Искусственное покрытие катка привезли в столицу из Германии. Сама площадка является достаточно мобильной – ее можно смонтировать и демонтировать в течение одного дня, что позволяет устанавливать покрытие в любом необходимом месте.

В январе еженедельник Корреспондент писал о том, что мода на здоровый образ жизни и ледовые ТВ-шоу заставляют украинцев становиться на коньки, а бизнесменов и чиновников строить для них новые площадки.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: Киевзимние виды спорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях