Главная
 

Чорновил намерен судиться с мэрией Киева за эвакуацию его иномарки

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 11:20
0
9
Чорновил намерен судиться с мэрией Киева за эвакуацию его иномарки
Фото: kievgrad.com
Тараса Чорновила оштрафовали на 400 гривен

В среду личный автомобиль народного депутата от Партии регионов Тараса Чорновила эвакуировали прямо у него перед носом, пишет газета Сегодня.

Машину Чорновила Skoda Superb с номерами ВР эвакуировали с улицы Садовой под стенами Верховной Рады.

"Я всегда оставляю там машину, и никаких проблем раньше не было. Как рассказали мне потом, моя машина стала жертвой какого-то милицейского босса, который проезжал по Садовой к Кабмину, и дал приказ эвакуировать стоявшее авто", - сказал регионал журналистам.

Когда Чорновил узнал, что его авто увезли, он сразу поехал на штрафплощадку. "Я решил заплатить 410 гривен, но теперь имею все документы, и буду судиться с КГГА и ГАИ за то, что они незаконно забирают машины", - сказал нардеп.


segodnya.ua
Машина Чорновила


Чорновил еще раз просмотрел украинские законы и правила дорожного движения, и обнаружил, что законных оснований для деятельности эвакуаторов нет. "Власти даже предупреждающие знаки об эвакуаторах не могут производить и устанавливать, их вообще не предусмотрено в ПДД!", - сказал он.

В эвакуаторных службах комментировать ситуацию журналистам Сегодня отказались.

Напомним, в ноябре, возле львовского Оперного театра эвакуатор Львовского горсовета пытался забрать неправильно припаркованную машину польського дипломата. Тогда эвакуатору помешал молодой человек, который проколол его шины ножом.

Ранее, на Южном вокзале Киева муниципальный эвакуатор перевернулся при попытке эвакуации автомобиля Audi А6. Стрела эвакуатора ударила лобовое стекло Audi, а кабина повредила припаркованный рядом Daewoо Lanos.

_____________________________________________________

Эвакуаторы автомобилей, припаркованных в неразрешенных местах возобновили свою работу в Киеве весной 2006 года по инициативе городского главы Леонида Черновецкого. Вице-мэр Киева Ирена Кильчицкая неоднократно заявляла, что работа эвакуаторов в украинской столице является законной.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях