Главная
 

Убийство конголезца: из свидетелей сделали подозреваемых

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 08:38
0
9
Убийство конголезца: из свидетелей сделали подозреваемых
Фото: АР
Милиция задержала двоих школьников, подозреваемых в убийстве темнокожего

Столичная милиция приняла меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца к одному из задержанных подростков по делу в убийстве гражданина Конго. Как пишет ежедневная утренняя газета 15 минут, мать и адвокат арестованного утверждают, что он невиновен.

Как сообщил представитель столичной милиции Владимир Полищук, обоим задержанным по 16 лет и они относят себя к скинхедам.

В свою очередь, мать и адвокат арестованного Кирилла утверждают, что он невиновен. По их словам, в день убийства школьник увидел уже раненного иностранца, вызвал "скорую помощь" и передал пострадавшего врачам. Далее юноша в течение месяца проходил по делу как свидетель. А в ходе следствия он стал подозреваемым.

"Он вину не признает, его заставили оговорить себя с помощью физического насилия и написать явку с повинной", сказала адвокат Кирилла Светлана Криворучко.

Второй подросток также из свидетеля превратился в подозреваемого. Во вторник должны избрать меру пресечения и ему.

Полищук заявил, что милиция из подростков не выбивала насильно признания вины. По его словам, они сами сознались в содеянном преступлении. "Они в присутствии адвокатов давали показания, которые были записаны на видео. Если они выбрали такой метод защиты, то это их право. У них есть свои адвокаты", сказал Полищук.

Он также отметил, что во время следствия подозреваемые признали, что принадлежат к движению скинхедов. "У одного из них в телефонной книжке обнаружили изображение со свастикой и фотографии их организации", заявил Полищук.

Напомним, 27 января в Шевченковском районе Киева был убит 18-летний гражданин Конго. Ему нанесли около 17 ножевых ранений, в частности в голову, грудь и спину. Иностранец проживал в Киеве около года, а в октябре 2007 получил официальный статус беженца.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: ксенофобияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях