Главная
 

Черновецкий прокомментировал создание следственной группы по действиям киевских властей

Корреспондент.net, 8 марта 2008, 17:40
0
16
Черновецкий прокомментировал создание следственной группы по действиям киевских властей
Фото: Фото Киевград
Черновецкий углядел в следственной комиссии Верховной Рады рейдерство

Мэр Киева Леонид Черновецкий назвал политическим рейдерством создание в Верховной Раде временной следственной комиссии для расследования действий киевской власти.

Слова городского головы передала пресс-служба КГГА.

"В тот момент, когда вся страна ожидает от депутатов Верховной Рады Украины принятия законов, направленных на укрощение инфляции, повышения уровня жизни людей, они занимаются политическим интриганством. Все это делается для того, чтобы отвлечь народ Украины и, в частности, киевлян от реальных проблем. Киевляне ожидают от разблокированной Верховной Рады законотворчества, а не политических интриг", - заявил Черновецкий.

Черновецкий также обвинил политических рейдеров в стремлении захвата Киева.

 "Рейдеры от политики стремятся любыми путями, используя любые методы, захватить власть. В частности, господин Портнов, известный своими рейдерскими действиями в интересах Коломойского, теперь, используя трибуну Верховной Рады, стремится получить Киев для своих хозяев. Президент в свое время отбросил эту кандидатуру, когда ее проталкивали на пост председателя фонда Госимущества. Теперь господин Портнов нацелился на Киев. Мы этого не допустим", - подчеркнул мэр Киева.

"Мы живем не на политическом Майдане, а в Киеве. И не эти политические пустословы обеспечивают повышение качества жизни киевлян, роста заработной платы. Не они обеспечили в этом году рекордный бюджет Киева за всю историю независимой Украины. Я и моя команда намереваются увеличить и так рекордный киевский бюджет практически вдвое в ближайшие два года. И мы не дадим нам помешать, а также не дадим Киев на разграбление всевозможным политическим рейдерам. Здесь не будет компромиссов", - заявил Черновецкий.

Напомним, 7 марта Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования действий киевской власти. Это решение поддержали 248 народных депутатов при необходимых 150.

Основное задание комиссии - установить обстоятельства нарушений Конституции Украины и законов, принятия противоправных решений должностными лицами Киевской власти.

Главой комиссии избран бютовец Николай Томенко, заместителем - регионал Юрий Мирошниченко. Кроме того, в состав комиссии вошли 11 человек: по три от БЮТ, НУНС и ПР, по одному от БЛ и КПУ.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: Черновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях