Главная
 

Черновецкий не собирается отчитываться перед Тимошенко

Корреспондент.net, 11 марта 2008, 20:30
0
13
Черновецкий не собирается отчитываться перед Тимошенко
Фото: kievgrad.com
Черновецкий написал Тимошенко письмо

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что не будет отчитываться перед Кабинетом министров о деятельности столичной горгосадминистрации.

Об этом идет речь в открытом письме Черновецкого премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

В письме отмечается, что киевская городская власть пытается максимально деполитизировать свою работу. "Вполне очевидно, что излишняя политизация работы правительственной команды – это явление временное. Но она на сегодняшний день присутствует во многих вопросах", - в то же время  заявляет Черновецкий.

"Очевидно, что и в киевской проблематике политические страсти правительственных чиновников часто берут верх над здравым смыслом. В частности, максимально политизировано выглядит подготовка отдельных министров к заседанию так называемой "следственной комиссии Кабмина" по Киеву", – говорится в письме.

Потому киевский городской председатель отказывается принимать участие в работе "так называемой "следственной комиссии Кабмина" и заседании КМУ, посвященном этой тематике".

"Убежден, что это политическое представление является фарсом, и не имеет целью установить истину, а лишь выполнить политический заказ", - продолжает мэр столицы.

Черновецкий отмечает, что как Киевский городской председатель будет отчитываться перед Президентом Украины, который "согласно букве и духу Конституции и законов Украины наделен необходимым уровнем легитимности".

Также Черновецкий заявляет, что готов отчитываться перед Киевской громадой, которая наделила его властными полномочиями.

Напомним, ранее Леонид Черновецкий назвал политическим рейдерством создание в Верховной Раде временной следственной комиссии для расследования действий киевской власти.

Напомним, 7 марта Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования действий киевской власти. Это решение поддержали 248 народных депутатов при необходимых 150.

Основное задание комиссии - установить обстоятельства нарушений Конституции Украины и законов, принятия противоправных решений должностными лицами Киевской власти.

Главой комиссии избран бютовец Николай Томенко, заместителем - регионал Юрий Мирошниченко. Кроме того, в состав комиссии вошли 11 человек: по три от БЮТ, НУНС и ПР, по одному от БЛ и КПУ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях