Главная
 

Черновецкий: Меня атакуют

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 11:50
0
13
Черновецкий: Меня атакуют
Фото: kievgrad.com
Мэр считает, что против него ведут политическую борьбу

Расследование Верховной Радой обстоятельств возможного нарушения законов и Конституции должностными лицами Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации является политической борьбой с мэром Киева.

Об этом заявил Леонид Черновецкий в интервью газете Крещатик.

По мнению мэра, данные действия – политическая борьба с человеком, который не продавал интересы киевлян и стремится делать все возможное для того, чтобы политики как можно меньше вмешивались в хозяйство Киева.

Градоначальник отметил, что многие депутаты Рады имеют собственные интересы в столице, на которые он наступает. По этому поводу он сказал: "Рейдеры от политики стремятся любыми путями, используя любые методы, захватить власть".

Также Черновецкий назвал заявления о внеочередных выборах декларативными, а созданный прецедент внеочередных выборов в Киеве станет началом прекращения существования местного самоуправления. "И если поддаться такому политическому самоуправству, тогда невыполнение просьб депутатов Верховной Рады может вызвать коллапс в каждой мэрии любого города", - считает он.

Киевский мэр признал, что в теории, политически и бизнес- заинтересованные депутаты Рады могут выразить ему недоверие. Однако заявления политиков, по мнению Черновецкого, есть неконстуционными.

Напомним, 7 марта Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования действий киевской власти. Это решение поддержали 248 народных депутатов при необходимых 150.

Основное задание комиссии - установить обстоятельства нарушений Конституции Украины и законов, принятия противоправных решений должностными лицами Киевской власти.

Главой комиссии избран бютовец Николай Томенко, заместителем - регионал Юрий Мирошниченко. Кроме того, в состав комиссии вошли 11 человек: по три от БЮТ, НУНС и ПР, по одному от БЛ и КПУ.

Кроме того, сегодня на заседании Кабмина рассматривался вопрос о деятельности председателя Киевгорадминистарции Леонида Черновецкого. Мэр на заседание не пришел.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевЧерновецкийКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях