Главная
 

Киевские власти: Отсутствие маршруток освободило дороги от пробок

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 15:46
0
10
Киевские власти: Отсутствие маршруток освободило дороги от пробок
Фото: 15 минут
Ситуация с автоперевозками в Киеве стабильна - власти

В Киевгорадминистрации заявили, что ситуация с автоперевозками в Киеве стабильна, несмотря на забастовку некоторых частных перевозчиков. По информации ГАИ, отсутствие маршруток на дорогах значительно разгрузило автодороги и освободило транспортную сеть от заторов.

По словам генерального директора Киевпастранса Николая Ламбуцкого, проведенный анализ пассажиропотоков с 6:00 до 11:00 в среду показал, что неудобства для пассажиров были, но глобальных проблем не было.

Он отметил, что Киевпастранс с 12 марта привлек к работе на маршрутах весь резервный подвижной состав, который ранее дежурил на конечных остановках транспорта на случай замены подвижного состава, вышедшего из строя.

Также анализ пассажиропотоков показал, что для нормальной перевозки пассажиров без учета маршрутных такси Киевпастрансу необходимо дополнительно 37 троллейбусов, 32 автобуса и 10 трамваев.

Ламбуцкий добавил, что, если бы маршрутные такси приостановили свою работу через 2-3 месяца, то пассажиры этого даже бы не почувствовали, поскольку к тому моменту предприятие уже закупит недостающее количество транспорта.

В свою очередь, начальник главного управления транспорта иван Шпилевой сообщил, что встречался с перевозчиками и уведомил их, что администрация готова вести переговоры, однако не может удовлетворить их требование повысить тарифы на проезд в маршрутках и запретить Киевпастрансу, чтобы его автобусы работали в режиме маршрутных такси.

При этом КГГА готова к тому, чтобы перевозчики самостоятельно установили тарифы на проезд, то есть без согласования с ней. Однако, по словам Шпилевого, перевозчики не хотят этого делать потому, что тогда им придется оплачивать НДС.

КГГА считает, что тарифы на проезд, предлагаемые перевозчиками, от 1 гривны до 3 гривен в зависимости от длины маршрута являются экономически необоснованными.

В то же время Антимонопольный комитет Украины также считает экономически необоснованным подорожание проезда в маршрутках.

Результаты проверок засвидетельствовали, что действия некоторых перевозчиков содержат многочисленные нарушения, в том числе и конкурентного законодательства.

Шпилевой добавил, что перевозчики взяли тайм-аут для обсуждения между собой предложений администрации.

Также он выразил уверенность, что у перевозчиков хватит здравого смысла договориться с горадминистрацией и не устраивать блокирование дорожного движения в центре Киева 13 марта.

Напомним, сегодня, 12 марта, большинство компаний-перевозчиков приостановили работу маршрутных такси в Киеве.

Как сообщалось, частные перевозчики просят согласовать новые тарифы на проезд в размере 1 грн. при протяженности маршрута до 5 км; 1,50 грн. - от 5 до 10 км; 2,00 грн. - от 10 до 15 км; 2,5- грн. - от 15 до 20 км; 3,00 грн. - более 20 км.

Президент Всеукраинской ассоциации перевозчиков Виталий Рева заявил о том, что если КГГА не удовлетворит требования частных перевозчиков, в четверг они могут блокировать центральную часть столицы.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях