Главная
 

Черновецкий: Тимошенко готовится уйти в отставку

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 18:31
0
60
Черновецкий: Тимошенко готовится уйти в отставку
Фото: kievgrad.com
Черновецкий уверен в своей долговечности на посту

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что в сегодняшней ситуации отправить его в отставку невозможно. Более того, Черновецкий уверяет, что столичная городская государственная администрация под его руководством проработает дольше, чем правительство Юлии Тимошенко.

"Есть Конституция Украины, по которой отправить меня в отставку невозможно, или только дестабилизируя законодательство, что сегодня и пытаются сделать в Верховной Раде", - сказал Черновецкий сегодня, 12 марта, на пресс-конференции.

Черновецкий подчеркнул, что согласно Конституции, вызвать его на разговор по поводу управления в Киеве может только Президент Украины.

"По Конституции вызвать меня и поговорить со мной или сказать мне, что я что-то делаю не так или так, может только в приказном порядке Президент Украины", - сказал Черновецкий.

По его словам, горадминистрация столицы регулярно отправляет информацию в Секретариат Президента о проделанной работе. Как сказал Черновецкий, он примет любую оценку Президента, которая последует за решением правительства относительно деятельности городских властей.

"Уверяю вас, что мое правительство – в Москве администрация называется правительством – проработает больше, чем тот Кабинет министров, который возглавляет Юлия Владимировна Тимошенко", - сказал Черновецкий.

"Я буду думать о том, чтоб коллегиально мы с моей командой обратились к Президенту с тем, чтоб отправить правительство в отставку, поскольку оно действует не в интересах Украины", - сказал Черновецкий.

Черновецкий: Она готовится сама уйти в отставку, скорее всего, хлопнув дверью...
На просьбу журналистов уточнить, значит ли это, что он будет инициировать отставку премьер-министра Тимошенко, Черновецкий объяснил, что имел в виду только то, что его команда "зафиксирует проблему дальнейшего пребывания Тимошенко у власти нашего государства, потому что она совершает поступки, которые вредят населению Украины".

Он также высказал мнение, что на сегодняшний день Тимошенко сама готовится уйти в отставку. "Она готовится сама уйти в отставку, скорее всего, хлопнув дверью и сказав простым людям, что вот я это сделала, а другие не могут. А они ничего и не смогут, кто бы ни пришел, потому что казна государства пуста", - заявил Черновецкий.

По его словам, Тимошенко исчерпала все денежные ресурсы страны на развитие и помощь простым людям.

Черновецкий отметил, что не воспринимает серьезно заявлений Тимошенко. По его словам, все ее действия – "это пиар и борьба за будущее президентское кресло, а также за парламент, который будет досрочно или в сроки сформирован заново".

"Во всяком случае, борьба за власть, звериная борьба, больше ничего", - сказал Черновецкий.

Он также заявил журналистам, что не будет общаться с Кабмином и отчитываться перед ним до тех пор, пока правительство "не будет относиться к киевлянам по-человечески". На сегодняшний день, отметил Черновецкий, он ни разу не обсуждал с премьер-министром важные проблемы Киева. По его словам, с правительством ведут безрезультатные переговоры его заместители.

Напомним, сегодня, 12 марта, правительство обратилось к Президенту Виктору Ющенко с просьбой уволить Леонида Черновецкого.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях