Главная
 

Владельцы маршруток заявили, что власть их разводит и вешает лапшу на уши

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 14:30
0
16
Владельцы маршруток заявили, что власть их разводит и вешает лапшу на уши
Фото: Фото Руслана Стражника
Перевозчики заявляют, что власть Киева игнорирует их требования

Исполнительный директор Ассоциации перевозчиков-работодателей Столица Валерий Липецкий заявил, что киевская горадминистрация игнорирует требования частных перевозчиков.

"Нас все игнорируют. Второй день стоят машины. Две тысячи машин не работают два дня. И на это никто не реагирует", сказал Липецкий, добавив, что "Шпилевой, который не имеет никаких полномочий, лапшу на уши вешает, разводит всех и все".

Он обратил внимание на то, что столичная власть заявляет о необходимости потратить 1 млрд грн., чтобы закупить 500 автобусов для города.

"А эти 500 автобусов уже стоят на улице - уже куплены, проинвестированы. Люди 400 млн грн. вложили инвестиций, купили эти автобусы, взяли кредиты, а сегодня их никто не возвращает. И что сейчас им делать?", спросил Липецкий.

По его словам, сегодня в центре Киева в акции протеста задействовано 600 микроавтобусов, которые стоят от здания Верховной Рады до Бессарабской площади. Акция сегодня будет длиться до 18:00.

Липецкий также заявил, что пока не знает, как дальше будут действовать маршрутчики. В то же время он отметил, что планируется проведение всеукраинской забастовки.

"Нас уже полностью поддержали восемь областей Украины. С нами - Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков, Всеукраинская ассоциация таксистов, нас поддержали все ассоциации грузовых перевозок. Если будет спланирована всеукраинская акция, я думаю, в Киеве хватит своих машин. В частности, это легковые такси – их 15 тысяч, 2,5 тысячи маршрутных такси, грузовиков тысячи три-четыре", сообщил Липецкий.

По его словам, вчера во время первого дня акции протеста перевозчиков для обеспечения проезда киевлян начальник Киевпастранса Николай Ламбуцкий "выгнал на маршруты все, что у него только могло кататься".

Он также опроверг заявления представителей киевской власти, что частным перевозчикам разрешено отпустить тарифы.

Напомним, ранее Липецкий сообщил, что на 25 марта запланировано проведение всеукраинской забастовки частных перевозчиков.

Из-за забастовки перевозчиков сегодня в центре Киева ограничено движение транспорта из-за забастовки частных перевозчиков маршрутных такси.

Сегодня в Киеве, как и вчера, на работу не вышли около 90% водителей маршруток, которые продолжают бастовать из-за требования поднять цены на проезд.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях