Главная
 

Ющенко отстранил Черновецкого от исполнения обязанностей мэра

Корреспондент.net, 13 марта 2008, 18:35
0
21
Ющенко отстранил Черновецкого от исполнения обязанностей мэра
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Президент отстранил Леонида Черновецкого от исполнения обязанностей мэра на 15 дней

Президент Виктор Ющенко отстранил Леонида Черновецкого от исполнения обязанностей председателя Киевской городской государственной администрации на время служебного расследования сроком на 15 дней.

Об этом говорится в сегодняшнем указе Президента. Ющенко назначил вице-премьер-министра Ивана Васюника председателем комиссии для проведения служебного расследования, а также утвердил персональный состав комиссии.

Комиссия должна расследовать невыполнение Черновецким служебных обязанностей, нарушений им Конституции и законов, невыполнение актов Президента и Кабинета министров. Кроме того, Ющенко поручил Васюнику до 28 марта отчитаться перед Президентом по результатам служебного расследования.

Как сообщалось, сегодня мэр Киева попросил Президента создать независимую комиссию для расследования деятельности Киевгордаминистрации и отстранить его от должности на 10 дней, чтобы не возникло подозрений, что он вмешивается в работу комиссии.

Черновецкий также попросил Ющенко считать его отсутствие отпуском по собственному желанию.

Напомним, что вчера, 12 марта, правительство обратилось к Президенту Виктору Ющенко с просьбой уволить Леонида Черновецкого.

Сам Черновецкий позже заявил, что намерен обратиться к Президенту с просьбой отправить правительство в отставку. Он также сказал, что в сегодняшней ситуации отправить его в отставку невозможно, и заверил, что столичная городская государственная администрация под его руководством проработает дольше, чем правительство Юлии Тимошенко.

В то же время, руководитель Секретариата Президента Виктор Балога заявил, что предложение правительства уволить Леонида Черновецкого по правовым мотивам безосновательно и потому неприемлемо. "Имеем очередной пример, когда конъюнктура и грубый пиар вытесняют право и закон на далекую периферию", - отметил Балога.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях