Главная
 

Черновецкий хорошо владеет украинским языком

Корреспондент.net, 15 марта 2008, 12:25
0
16
Черновецкий хорошо владеет украинским языком
Фото: Фото Натальи Кравчук/Журнал Корреспондент
Черновецкий опроверг слухи о том, что не владеет украинским языком

Киевский мэр Леонид Черновецкий утверждает, что хорошо владеет украинским языком.

Об этом градоначальник заявил в эфире программы Свобода Савика Шустера в пятницу, 14 марта. Во время ток-шоу народный депутат от НУ-НС и экс-мэр Киева Александр Омельченко задал городскому голове вопрос, игнорирует ли Черновецкий государственный язык нарочно или просто не способен его выучить.

"Я разговариваю на украинском языке лучше, чем Александр Омельченко", - парировал Черновецкий, добавив, что на государственных мероприятиях разговаривает только на украинском языке.

После этого он пригласил Омельченко в гости, чтобы пообщаться с ним на украинском языке и выразил надежду, что Омельченко это будет приятно.

Мэр объяснил, что жил в условиях, когда украинский язык мало звучал, поэтому использует русский, для более точного выражения своих эмоций.

Черновецкий убежден, что для киевлян не имеет значения, на каком языке разговаривает мэр, потому что для них важнее получать социальную помощь и чувствовать себя обеспеченными.

12 марта Омельченко обратился с просьбой к Кабинету Министров поручить Главному управлению государственной службы проверить Черновецкого на знание украинского и русского языков.

ТЕГИ: Черновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях