Главная
 

Милиция избила протестующих против застройки в центре Киева

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 10:53
0
68
Милиция избила протестующих против застройки в центре Киева
Фото: oggy.kiev.ua
Милиция применила силу против участников акции протеста

Сотрудники правоохранительных органов применили силу к участникам акцим протеста против строительства высотного жилого дома на территории Октябрьской больницы Киева.

Как сообщает общественная инициатива Сохранить старый Киев, в мероприятии принимали участие представители Института физиологии им. Богомольца, работники Октябрьской больницы, активисты инициативной группы Сохраним старый Киев и Организации марксистов.

Активисты инициативы Сохраним старый Киев и Организации марксистов организовали театрализованный перформанс.

Строительство планируется вести на месте, на котором в 19-ом веке хоронили умерших от опасных инфекционных болезней, в том числе холеры и чумы.

В связи с этим уличное представление выглядело как процессия, участники которой несли носилки с чучелами, а сами были одеты в балахоны и противогазы. Когда импровизированный митинг перерос в перекрытие движения по улице Шелковичной, милиция Печерского РОВД принялась  разгонять демонстрантов.

Когда митинг перерос в перекрытие движения по улице Шелковичной, милиция принялась  разгонять демонстрантов

В свою очередь участники акции сцепились руками, на что милиции ответила применением силы. По словам протестующих кого-то били, кому-то крутили руки, а некоторых просто валили на землю. После этого, по словам участников акции, милиция начала запихивать задержанных в багажник милицейской машины, куда пытались поместить сразу шестерых людей.

В результате этих действий, несколько противников преступной застройки получили травмы. В частности, журналист Андрей Манчук сейчас находится в больнице с предварительным диагнозом сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и ущемление поясничного нерва. Милиция начала запихивать задержанных в багажник милицейской машины, куда пытались поместить сразу шестерых людей.

Милиция начала запихивать задержанных в багажник милицейской машины, куда пытались поместить сразу шестерых людей

Также сообщается, что избиение прекратилось после появления  генерала милиции Геннадия Москаля, который заявил, что "просто шел мимо по своим делам". Сначала милиция не узнала Москаля и попыталась задержать его вместе с участниками акции. Соратник Луценко ответил на это ненормативной лексикой, после чего милиция отпустила всех задержанных. Протест завершился уничтожением забора, установленного вокруг захваченного застройщиком участка земли.

Напомним, что строительство на территории Октябрьской больницы ведет компания ЖитлоБуд, совладельцем которой является народный депутат от БЮТ Иван Куровский.

Как сообщалось, 2 февраля активисты общественной инициативной группы Сохрани старый Киев устроили Повстанческий субботник на пересечении Пейзажной аллеи и Десятинного переулка.

В тот день противники застройки исторической части столицы самостоятельно доломали ограду, сбросили бетонные плиты в ров и все это засыпали песком.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевНедвижимостьпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях