Главная
 

Довгий солгал? Постановление Радивиловского райсуда оказалось фальшивкой

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 11:52
0
6
Довгий солгал? Постановление Радивиловского райсуда оказалось фальшивкой
Фото: ukraine.ru
Судебное постановление по поводу императивного мандата депутатов Киевсовета оказалось фальшивкой

Постановление Радивиловского райсуда, которое зачитали перед киевскими избранниками - о запрете досрочно прекращать полномочия депутатов от БЮТ - фальшивка. Глава суда не знает, откуда взялся этот документ, а правоохранители проверяют его легитимность.

Судебное постановление по поводу императивного мандата депутатов Киевского горсовета – фальшивка, заявили в Радивиловском районном суде. Решение, которое демонстрировал на сессии заместитель киевского городского главы Олесь Довгий, судьи не принимали. Из-за сокращенного рабочего дня 7 марта не было судебных заседаний. Судья, фамилия и подпись которой стоит на постановлении, не понимает, откуда у ЦИК этот документ.

"Я даже не знаю, что думать. У меня такого заявления не было, я вообще не знала, о чем идет речь. Видела я уже это постановление, неизвестно кем подписанное и выдвинутое якобы от моего имени. Я такого не делала. Я в шоке. Я была настолько вчера взволнована, и сегодня в шоке. Мне действительно страшно, если такие документы кто-то может подделывать", - сказала судья Радивиловского райсуда Людмила Прачук.  

Она также отметила, что несколько недель назад приходил мужчина с заявлением о приостановлении решения съезда БЮТ от 2 июня прошлого года. Ему отказали, так как такие дела общие суды не рассматривают. Почему для этого депутаты Киевсоветы выбрали именно Радивилов - главе райсуда неизвестно. Постановление не имеет никакой юридической силы. Она не прошито, не имеет специального номера и оформления и главное - без мокрой гербовой печати.

"Я считаю, что это – фальшивка, настоящая фальшивка. И был очень удивлен, что такое лицо, как глава ЦИК, бывший глава Конституционного суда размахивает этой шпаргалкой, подделкой и указывает на то, что это официальный документ. Когда там явно видно - этот документ сфабрикован", - заявил глава Радивиловского райсуда Виталий Кохно.   

Сейчас правоохранители проводят экспертизу постановления и печатей. Тем временем глава райсуда Ровенской области готовит документы в суд. За клевету он будет требовать от высокопоставленных лиц компенсацию.

Напомним, 13 марта, перед началом заседания сессии Киевсовета главный государственный исполнитель подразделения принудительного исполнения решений Главного управления юстиции в Киеве Сергей Крайчинский сказал, что Радивиловский райсуд Ривненской области принял постановление, которым приостановил действие решения съезда БЮТ от 2 июня 2007 года о досрочном прекращении полномочий и отзыве ряда депутатов Киевсовета.

По его словам, указанное постановление суда было выдано 7 марта. Согласно этому документу, останавливается действие решения съезда БЮТ до решения дела по существу. Также постановлением суда якобы запрещено городской территориальной избирательной комиссии и районным теризбиркомам осуществлять какие-либо действия по выполнению решения съезда БЮТ до решения дела по существу.

В то же время секретарь Киевсовета Довгий заявил, что это постановление принято в удовлетворение обращения в суд депутата Киевсовета Андрея Андрюшкина. 2 июня 2007 года на межпартийном съезде БЮТ было принято решение о досрочном прекращении полномочий 15 депутатов Киевсовета, которые были избраны по избирательному списку блока, в том числе Андрюшкина.

Однако, позже БЮТ заявил, что данного постановления райсуда не существует и оно нигде не зарегистрировано.

По материалам: ICTV
ТЕГИ: КиевсоветБЮТКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях