Главная
 

Луценко: Это первый случай, когда сила была явно чрезмерной

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 17:40
0
8
Луценко: Это первый случай, когда сила была явно чрезмерной
Фото: АР
неправильно были нацелены на спокойное оттеснение демонстрантов

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что относительно действий правоохранителей по отношению к протестующим против строительства высотного жилого дома на территории Октябрьской больницы Киева будет проведено расследование.

"Протестующие спокойно пикетировали, пока не перекрыли дорожное движение. Перекрытие дорожного движения является уголовно наказуемым, запрещенным. Милиция должна обеспечивать проезд граждан", - сказал министр Луценко сегодня в Симферополе, комментируя инцидент.

Он отметил, что по информации из СМИ, а также информации, которую он получил от народного депутата Геннадия Москаля, правоохранители применили чрезмерную силу к протестующим.

"Складывается впечатление, что работники МВД, в первую очередь это были обычные ребята из Внутренних войск, которые несли поблизости патрулирование, неправильно были нацелены на спокойное оттеснение демонстрантов. С моей точки зрения не мотивировано применили слишком большую физическую силу. Вот мое личное впечатление", - сказал глава МВД.

При этом он подчеркнул, что по данному факту будет проведено служебное расследование: "Мы проведем обязательно расследование, но призываю: каждый имеет право высказывать свои протесты или наоборот поддержку, но не мешая при этом другим гражданам. Одно дело бороться с незаконными застройщиками, другое дело - перекрывать улицы добросовестным гражданам. Надо всегда находить границу".

"По сотням митингам, которые на моей памяти прошли по таким вопросам в Киеве, жалоб не было. Вот это первый случай, когда сила была явно чрезмерной", - добавил министр.

Как сообщалось, 16 марта в Киеве правоохранительные органы применили силу к участникам акции протеста против строительства высотного жилого дома на территории Октябрьской больницы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях