Главная
 

Тимошенко: Решение о перевыборах мэра Киева обжалованию не подлежит

Корреспондент.net, 19 марта 2008, 14:51
0
13
Тимошенко: Решение о перевыборах мэра Киева обжалованию не подлежит
Фото: АР
Тимошенко посоветовала мэру не обращаться в суд

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что постановление Верховной Рады о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета является политическим решением и не может быть обжаловано в судах.

«Это решение окончательно и обжалованию не подлежит, потому что постановление ВР носит абсолютно специальный политический характер, это не постановление о кадровых назначениях, это не то постановление, которое может быть обжаловано в судах», сказала Тимошенко.

Премьер-министр также заявила, что решение парламента о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета является историческим и позволит изменить ситуацию в парламенте и в стране.

Глава правительства также поблагодарила всех депутатов и все фракции, которые поддержали проведение досрочных выборов. По ее мнению, 13 представителей фракции НУ-НС, которые не поддержали это решение «своим неголосованием поддержали коррупцию в Киеве».

Тимошенко также надеется на поддержку НУ-НС кандидата от БЮТ на должность мэра Киева.

Напомним, Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевского горсовета. За принятие проекта постановления проголосовали 246 депутатов при необходимых 226.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович рекомендует мэру Киева Леониду Черновецкому обжаловать в суде решение Верховной Рады о перевыборах власти в Киеве.

Ранее лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко призвал  демократические силы определиться с единым кандидатом на должность мэра Киева.

Министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает, что станет кандидатом в мэры Киева от коалиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевЧерновецкийЮлия ТимошенкоКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях