Главная
 

Фальсификация решения суда: Довгого "сдали с потрохами"

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 11:33
0
24
Фальсификация решения суда: Довгого  сдали с потрохами
Фото: Корреспондент
Возбуждено дело по факту подделки постановления Радивиловского суда

Главное управление МВД в Киеве возбудило уголовное дело по факту фальсификации постановления Радивиловского районного суда Ривненской области, запрещающего регистрировать новых депутатов БЮТ в Киевсовете.

В постановлении идет речь о возбуждении уголовного дела по факту подделки документа и использования заведомо подделанного документа.

Как сообщил Украинской правде народный депутат от БЮТ Андрей Портнов, "сейчас расследуются обстоятельства возникновения этого решения суда с поддельной печатью, а также роль депутата Киевсовета Андрея Андрюшкина в этом вопросе".

"В ходе проверки Андрюшкин объяснил, что 28 февраля 2008 года он встретился в Киеве со своим знакомым и передал последнему 10 тысяч долларов для вынесения постановления Радивиловским райсудом", сообщает Украинская правда.

"В дальнейшем, 12 марта приблизительно в 10 часов знакомый при встрече с Андрюшкиным передал ему постановление Радивиловского райсуда Ровненской области за подписью судьи Прочук, а также ходатайство и административный иск, за что получил еще 2 тысячи долларов", идет речь в документе.

Позже, как сообщает Украинская правда, Андрюшкин встретился с секретарем Киевсовета Олесем Довгим и передал последнему ксерокопию постановления, которое было объявлено в сессионном зале государственным исполнителем Сергеем Крайчинским.

"В ходе проведенной проверки в Радивиловском райсуду Ровненской области судья Прочук объяснила, что указанное постановление не выносила и не подписывала. Кроме того, заявление по этому поводу в Радивиловском райсуде не регистрировалось", говорится в постановлении.

В свою очередь, Портнов подчеркнул, что таким образом Андрюшкин "чистосердечно сознался в фальсификации документов и даче взятки, а также сдал Довгого с потрохами".

“Мы будем снисходительно относиться к Андрюшкину, которому грозит 7 лет заключения, и просить, чтобы срок был уменьшен в связи с чистосердечным раскаянием и признанием своей вины”, отметил Портнов.

Напомним, 13 марта перед началом заседания сессии Киевсовета государственный исполнитель сообщил, что Радивиловский райсуд Ривненской области принял постановление, которым приостановил действие решения съезда БЮТ от 2 июня 2007 года о досрочном прекращении полномочий и отзыве 15 депутатов Киевсовета.

В связи с этим ЦИК отказался рассматривать вопрос о регистрации 15 новых депутатов от БЮТ в Киевском городском совете.

Как оказалось, постановление Радивиловского райсуда, которое зачитали перед киевскими избранниками - о запрете досрочно прекращать полномочия депутатов от БЮТ - фальшивка.

Председатель Радивиловского райсуда Виталий Кохно заявил, что этот суд не рассматривал вопрос о приостановке действия решения съезда БЮТ от 2 июня 2007 года о досрочном прекращении полномочий и отзыве ряда депутатов Киевсовета.

Позже премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к членам Центризбиркома с требованием, чтобы они обеспечили подачу представления об освобождении Владимира Шаповала с поста главы ЦИК.

По материалам Украинская правда

ТЕГИ: КиевсоветБЮТсудДовгий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях