Главная
 

Большую кольцевую вокруг Киева построят до 2017 года

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 13:17
0
31
Большую кольцевую вокруг Киева построят до 2017 года
Фото: newsukraine.com.ua
Строительство Большой кольцевой планируется завершить до 2017 года

Строительство Большой кольцевой дороги вокруг Киева планируется завершить до 2017 года.

Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции министр транспорта и связи Иосиф Винский.

По его данным, рабочая группа по вопросам проектирования и строительства кольцевой дороги утвердила порядок и этапность проектирования и строительства дороги.

В частности, первый этап предусматривает строительство участка, который будет начинаться от дороги Киев-Луганск (в районе Обухова), идти до города Украинка, возле которого предусмотрено строительство моста, затем за аэропортом Борисполь будет выходить на трассу Киев-Харьков, идти вокруг города Борисполь, проходить по действующей дороге в районе Броваров и замыкаться на дороге Киев-Чернигов. Длина участка составит 74 км.

По словам министра, уже в нынешнем году этот участок будет спроектирован и начата его реализация. По данным министерства, стоимость этого участка ориентировочно составит 10,44 млрд. грн.

Второй участок пересекает дороги Киев-Ковель, Киев-Чоп, Киев-Одесса и доходит до дороги Киев-Луганск, его длина - 77 км.

Как отметил Винский, "по нашим планам, мы первый и второй этапы должны завершить до 2012 года". Стоимость второго участка - 3,13 млрд. грн.

Третья очередь дороги, по словам министра, будет завершена до 2017 года и предусматривает строительство мостового перехода через Киевское море, строительство моста через Десну. Участок начинается от дороги Киев-Ковель и выходит на действующую эстакаду за Броварами. По данным министерства, его длина 62 км, ориентировочная стоимость 11,678 млрд. грн.

В целом стоимость строительства - 25,25 млрд. грн. без учета выплат компенсаций за изъятие земель под строительство.

В министерстве также отмечают, что в этом году требуется 78 млн. грн. на реконструкцию участка дороги и 1 млрд. грн. на строительство моста через Днепр, так называемого Южного моста.

Как сообщалось, Иосиф Винский заявил о том, что в этом году начнется строительство четырех участков Большой кольцевой дороги вокруг Киева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях