Главная
 

В Киеве прошел крестный ход против НАТО

Корреспондент.net, 20 марта 2008, 19:51
0
26
В Киеве прошел крестный ход против НАТО
Фото: Reuters
В Киеве прошел крестный ход

Второй всеукраинский крестный ход православно-патриотической общественности против "насильственного втягивания" Украины в НАТО был проведен в четверг в Киеве.

Как сообщили организаторы крестного хода, в нем приняло участие около четырех тысяч человек из многих регионов страны.

Крестный ход проводился по инициативе всеукраинского общественного объединения Православный выбор и Православного братства Александра Невского, был поддержан всеукраинским объединением Русское содружество и другими организациями.

Начался крестный ход днем от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры и прошел по центральным улицам Киева с молитвенными остановками возле зданий Верховной Рады, Кабинета министров, секретариата президента и ряда посольства государств-членов НАТО.

Во время молитвенных стояний участники крестного хода вновь требовали от руководства Украины отозвать свое письмо, которое было направлено на имя генсека НАТО Яап де Хооп Схеффера с просьбой начать осуществление Плана действий относительно членства Украины в Альянсе.

Православная общественность утверждает, что украинское государство превратится в "плацдарм североатлантического блока против наших единоверных братьев - народов России и Белоруссии, а украинские парни станут пушечным мясом НАТО в Афганистане, Ираке и других горячих точках мира".

Во время остановок перед зданиями посольств Германии, Дании, Чехии и Румынии православно-патриотическая общественность обратилась к руководителям стран-членов НАТО с официальными письмами с просьбой не голосовать на предстоящем саммите альянса в Бухаресте за ПДЧ Украины в НАТО.

К депутатам парламента участники хода обратились с призывом осудить позицию украинского государственного руководства в отношении Альянса. В случае отказа президента и премьера отозвать заявку по НАТО они требуют выразить им недоверие и инициировать внеочередные парламентские и президентские выборы.

Во время молитвенного стояния перед секретариатом президента участники крестного хода передали туда письмо с просьбой отозвать свой указ от 25 февраля О безотлагательных мероприятиях по развитию города Киева в части, где говорится о передаче комплекса Киево-Печерской Лавры в государственную собственность.

Завершился крестный ход у Десятинной церкви.

Кроме того, было также решено провести очередной крестный ход в Киеве 2 апреля в день начала работы саммита НАТО в Бухаресте.

Напомним, первый крестный ход прошел 21 февраля.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НАТО-Украинамитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях