Главная
 

Корреспондент исследовал условия жизни водителей маршруток

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 09:49
0
11
Корреспондент исследовал условия жизни водителей маршруток
Фото: Корреспондент.net
Корреспондент исследовал условия жизни водителей маршруток

Двухдневная забастовка водителей столичных маршруток заставила киевлян и чиновников всей страны задуматься над тем что такое маршрутка, пишет еженедельный украинский журнал Корреспондент.

Перевозчики просили у киевских властей увеличить плату за проезд всего на 25-75 коп. И добились своего.

Однако подозревать маршрутчиков в мелочности не стоит – ежедневно услугами альтернативного общественного транспорта пользуются около 600 тыс. киевлян. Потому каждая копейка сулит многомиллионные прибыли - по некоторым оценкам, рентабельность такого бизнеса на колесах составляет около 25-35%.

При этом сами перевозчики считают, что запрет на повышение тарифов напрямую связан с интересами городских властей.

Николай Ламбуцкий, гендиректор Киевпастранса, иронично реагирует на подобные заявления. "Поймите, мы в совершенно разных весовых категориях… Сложно говорить о конкуренции перевозчика, который ночует где-то под сараем, и нашего предприятия, которое имеет полноценную технологию и всю необходимую инфраструктуру", - говорит он.

Услуги его ведомства в ближайшее время имеют все шансы на повышенный спрос: Киевпастранс намерен придерживаться рекомендаций киевских властей и удерживать тарифы на проезд в маршрутках, которых в автопарке предприятия около 400-т, на прежнем уровне. В таком случае, согласно условиям проведения конкурса на маршруты, Киевпастранс не оставит частным предпринимателям ни одного шанса.

О том, насколько опасны водители маршруток, живущие в подобных условиях, и кто собирает сверхприбыли от противоречивого бизнеса, пишет в новом номере еженедельный украинский журнал Корреспондент.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевтранспортжурнал КорреспондентМинтранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях