Главная
 

Глава сельсовета под Киевом попался на взятке размером $1,3 млн

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 11:20
0
14
Глава сельсовета под Киевом попался на взятке размером $1,3 млн
Фото: kiev2000.com
Под Киевом задержали председателя одного из поселковых советов

Сотрудники Службы безопасности Украины в городе Киеве задержали председателя одного из поселковых советов в Вышгородском районе Киевской области за вымогательство взятки в 1,3 млн долларов за выделение земли.

В результате операции сотрудников СБУ, председателя поселкового совета задержали при получении части взятки размером в 200 тысяч долларов США.

Схема вымогательства взяток, которую использовал взяточник, состояла в том, что должностное лицо поселкового совета бралось положительно решить земельный вопрос только с условием, что кроме официально установленной арендной платы за каждую сотку выделенного участка ему дополнительно будут платить наличными по 10 тысяч долларов США.

После этого, продавая гектары, злоумышленник определил и порядок получения денег: 10% от общей суммы претенденты на землю платили сразу, 40% - при получении договора аренды, а остальные 50% после подписания государственного акта о праве собственности на землю.

Как отметил начальник СБУ в городе Киеве Василий Грицак, с начала года столичным СБУ разоблачено и пресечено восемь случаев взяточничества со стороны государственных служащих, правоохранителей и других должностных лиц. Общая сумма изъятых взяток составляет более 1 миллиона 500 тысяч гривен.

Напомним, 18 марта прокурор Киевской области Александр Гардецкий заявил о том, что с 2005 по 2007 годы из лесного фонда было изъято с правонарушениями 935 га земли.

19 февраля в филиале одного из банков Киева правоохранительные органы задержали депутата Васильковского райсовета и двух должностных лиц одного из сельсоветов района во время получения взятки в 450 тысяч долларов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевСБУЗемлявзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях