Главная
 

С 1 мая ограничен въезд грузовиков на территорию Киева

Корреспондент.net, 21 марта 2008, 14:57
0
23
С 1 мая ограничен въезд грузовиков на территорию Киева
Фото: АР
В Киеве с 1 мая запрещен въезд грузовиков в дневное время

Столичная власть запретила с 1 мая въезд грузового транспорта общей массой более 4,5 тонн в пределы Киева с 7:00 до 20:00.

Распоряжением также предусматривается, что движение транзитного грузового транспорта по территории города будет осуществляться с 20:00 до 7:00 только по отдельным улицам и площадям.

С 20:00 до 07:00 в ночное время разрешен проезд транзитного грузового по проспекту Бажана, Столичном шоссе, улице академика Заболотного, Одесской площади, Кольцевой дороге, проспекту академика Палладина, Гостомельской площади, улице Городской (на участке от площади Гостомельской к перекрестку с Гостомельским шоссе), Гостомельском шоссе, Новой дороге (Киевского городского полукольца), Минском простекте, площади Тараса Шевченко, улице Полярной, улице Богатырской, площади Тульской, проспекту Московскому, проспекту Ватутина, площади Керченской, улице Братиславской, Броварском проспекту.

Зампредседателя КГГА Денис Басс отметил, что ежегодно по территории Киева проходит 1,1 млн. автомобилей, из них 250 тысяч - транзитный грузовой автотранспорт.

Басс подчеркнул, что КГГА провела большую работу по подготовке к введению данного запрета. В частности, были согласованы места для отстоя транзитного и грузового автотранспорта в дневное время. Для этого с руководством Киевской области и ГАИ согласовано 486 площадок.

Отдельным пунктом распоряжения с 1 мая запрещен въезд грузовиков общей массой свыше 4,5 тонны в центральную часть города Киева, ограниченную следующими улицами и площадями: пл. Победы - Воздухофлотский путепровод - ул. Чорновила - ул.Глубочицкая - ул. Верхний (Нижний) Вал - ул. Набережно-Крещатикская - Набережное шоссе - бульвар Дружбы народов - площадь Лыбидская - ул. Горького - ул. Саксаганского - пл.Победы.

Ранее Киевская горадминистрация для уменьшения количества пробок на дорогах города намеревалась с марта запретить въезд грузового транспорта на территорию Киева.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: автомобилиКиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях