Главная
 

Опрос: В Киеве лидируют БЮТ и Кличко

Корреспондент.net, 24 марта 2008, 14:15
0
12
Опрос: В Киеве лидируют БЮТ и Кличко
Фото: russianamerica.com
БЮТ победил бы на выборах в Киевсовет

Блок Юлии Тимошенко победил бы на выборах в Киевский городской совет, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного социологической компанией Эспол с 17 по 21 марта.

В частности, за БЮТ готовы проголосовать 30,1% опрошенных.
Второе место занял бы Блок Виталия Кличко, за который проголосовали бы 14,5% респондентов, третье - Блок Леонида Черновецкого (14,2% киевлян).

При этом блок Наша Украина–Народная самооборона получил бы поддержку 6,8% избирателей, Партия регионов – 5,9%, Блок Литвина – 4,1%, объединение Киев без пробок – 3,3%, Блок Общественный актив Киева – 1,4%, Партия зеленых Украины - 1,1% респондентов.
Остальные политические силы набрали бы меньше одного процента голосов избирателей. При этом 2,9% проголосовали бы против всех, а 14,2% еще не определились со своим выбором.

В то же время, не все киевляне готовы поддержать любую кандидатуру на должность мэра, которую предложит БЮТ. Только 8,7% респондентов сказали, что они непременно поддержат кандидата, которого будет рекомендовать лидер БЮТ Юлия Тимошенко. При этом 31,4% в любом случае не будут голосовать за такую кандидатуру, а 59,9% сделают свой выбор в зависимости от того, какого человека будет поддерживать Тимошенко.

В то же время, наибольшую поддержку киевлян на должность мэра имеют депутат Киевсовета Виталий Кличко, за которого готовы проголосовать 25,3% киевлян, нынешний мэр столицы Леонид Черновецкий, - 21,5% и бывший Киевский городской председатель Александр Омельченко - 11,1%.

При этом за министра внутренних дел Юрия Луценко, если он выдвинет свою кандидатуру на должность мэра Киева, готовы проголосовать – 8,8% респондентов, за председателя Киевской городской организации Партии регионов Василия Горбаля – 2%, за председателя Госкомрезерва Михаила Поживанова – 1,4%, за народного депутата от НУ-НС Николая Катеринчука – 1,3%, за первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Дениса Басса – 1,2%, за лидера Партии вольных демократов Михаила Бродского – 1,2%, за председателя Шевченковской райгосадминистрации Киева Виктора Пилипишина - 1%. В то же время, 3,9% опрошенных не поддерживают ни одного из кандидатов, а 21,3% еще не определились со своим выбором.

Всего было опрошено 2011 киевлянин, которые представляют население столицы в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Как сообщалось, в случае проведения внеочередных президентских выборов в настоящее время лидер БЮТ Юлия Тимошенко получила бы поддержку четверти населения Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевсоветБЮТКличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях