Главная
 

Три района Киева остались без света

Корреспондент.net, 25 марта 2008, 21:09
0
118
Три района Киева остались без света
Фото: lenta.ru
В Киеве без света остались 800 многоэтажек и 1000 частных домов

Сегодня вечером из-за аварии на трансформаторной подстанции три района столицы остались без света. Предварительная причина аварии - внезапное ухудшение погоды.

В результате без электроэнергии остались около 800 многоэтажных домов и 1000 домов частного сектора, районные котельные Беличи, Борщаговка, Виноградарь, а также 19 котельных Жилтеплоэнерго, сообщили в пресс-службе Киевэнерго.

По информации Киевэнерго, без света сейчас сидят Святошинский, Шевченковский и Подольский районы.

По словам начальника ГУ чрезвычайных ситуаций КГГА Виталия Пшеничного, в целом по Киеву без света остались жители 900 домов, авария в основном зацепила два района - Святошинский и Подольский. Кроме этого, без электрики остались два роддома - на улице Кучера и Мостицкой, и больница №5 - туда сейчас отправлены аварийные бригады с электрогенераторами. А вообще по Киеву работают все бригады аварийщиков. Что же касается воды, то ее нет только в высотных домах, где остановились станции подкачки.

"Пока неизвестно, когда все будет восстановлено, - заявил Пшеничный, - кроме подстанций произошла авария и под Киевом - что-то с высоковольтной ЛЕП, которая идет с Киевской ГЭС. Так что прогнозировать рано - возможно, час, возможно и всю ночь".

Как сообщалось, в Украине на сегодня было объявлено штормовое предупреждение.

По материалам: УНИАНСегодня
ТЕГИ: Киевэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях