Главная
 

Довгий назвал пять причин голосовать за Черновецкого

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 12:04
0
39
Довгий назвал пять причин голосовать за Черновецкого
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Олесь Довгий не боится идти к избирателям: Мы их не обманывали

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий спрогнозировал, что правящая коалиция не выдвинет единого кандидата на должность мэра Киева, а также назвал фатальную проблему оппонентов команды Леонида Черновецкого.

"Единого кандидата у наших оппонентов нет и, скорее всего, не будет, ведь достойную конкуренцию Леониду Черновецкому могла бы составить только Юлия Тимошенко", - сказал Довгий вчера в эфире программы Re:акция на 5 канале.

"Остальные кандидаты, включая самого сильного из них, я имею в виду, физически, Виталия Кличко, вместо того, чтобы идти к избирателям с конкретными предложениями, отчитываться о своей деятельности в Киевсовете в течение последних двух лет, только хотят спрятаться под юбку лидера БЮТ, и, используя ее рейтинг, получить руководящую должность в городе Киеве", - передала слова Довгого пресс-служба Киевсовета.

Виталий Кличко хочет спрятаться под юбку лидера БЮТ, и, используя ее рейтинг, получить руководящую должность в Киеве
"Но таким образом киевлян обмануть не выйдет. Жители столицы – самодостаточные люди, которые не будут терпеть наместника, - отметил секретарь Киевсовета. - Киевлянам нужен местный лидер, который имеет свою программу и не обманывает людей".

"Мы не боимся идти к избирателям, потому что мы их не обманывали, - сказал секретарь Киевсовета. - У нас есть конкретная программа развития столицы, которую мы можем представить людям, а самое главное - в нас есть результаты нашей работы. Наш лозунг был и остается - с людьми и для людей".

Вместе с тем, Довгий опроверг тезис о том, что на досрочных выборах в столице, которые совпадают с Днем Киева, будет невысокая явка избирателей. "Тезис о невысокой явке – это один из технологических приемов, отрабатываемых нашими оппонентами", - отметил он.

Тезис о невысокой явке – это один из технологических приемов, отрабатываемых нашими оппонентами
"В День Киева проходит большое количество массовых развлекательных мероприятий, в которых очень активное участие принимает молодежь. Поэтому убежден, что молодые люди будут в городе во время празднований", - заметил секретарь.

Помимо прочего, он отметил: "Поняв, что проигрывают, наши оппоненты уцепились за идею проведения выборов в два тура, - отметил секретарь Киевсовета. - Я хочу предупредить их: хоть в два, хоть в три или четыре тура, как бы наши оппоненты не меняли под себя закон в процессе избирательной кампании, мы все равно победим. Потому что побеждают не политики, а те, кто идет к людям и решает их проблемы".

Побеждают не политики, а те, кто идет к людям и решает их проблемы. Мы будем за людей, ради людей и вместе с людьми
Разрушать – не строить

Кроме того, в телеэфире Олесь Довгий заявил, что фатальной проблемой оппонентов команды мэра столицы Черновецкого является "идеология "против", идеология протеста, объединения ради разрушения чего-то".

"Разрушать – не строить. И пока они будут разрушать, мы будем продолжать строить. Люди это ценят, понимают и в очередной раз поддержат нас. Мы будем за людей, ради людей и вместе с людьми", - в который раз отметил Довгий.

"Сегодня от многих киевлян я слышу такой тезис: "Мы нейтрально относились к вам, но сейчас принципиально пойдем и проголосуем за Черновецкого, потому что не хотим навязанного чужого мнения сверху". Киевляне никому не дадут поставить наместника в Киеве", - отметил секретарь Киевсовета.

От многих киевлян я слышу: "Мы нейтрально относились к вам, но сейчас принципиально пойдем и проголосуем за Черновецкого
Он также назвал пять причин голосовать "за" команду Черновецкого: "Увеличен в пять раз бюджет города, введены муниципальные доплаты пенсионерам, медикам, учителям, повышена вдвое заработная плата в системе коммунального хозяйства, утверждена транспортно сориентированная программа развития и, самое главное – последовательная программа работы непосредственно с людьми, а не с политиками".

"Сегодня город Киев – город-донор, - заявил Довгий. – Уровень жизни киевлян увеличился вдвое, выросли социальные выплаты, средняя заработная плата, в то время как в других регионах страны увеличиваются только цены на горючее, продукты первой необходимости, цены на транспорт. За два года многие киевляне, которые не голосовали на прошлых выборах за Черновецкого, стали симпатизировать его реальным действиям".

Сегодня город Киев – город-донор
Начало конца демократии

Комментируя решение Рады о досрочных выборах в столице, Олесь Довгий заявил, что оно породило опасный прецедент, когда по прихоти правящей коалиции перевыборы могут быть назначены в любом городе Украины.

"Вся Украина наблюдает за началом конца демократии на уровне местного самоуправления, - сказал он. - Если мы не сплотимся и не остановим эту опасную тенденцию, то вместо двух человек, которых прямым голосованием избирают всенародно – Президента и городского или поселкового председателя - останется только Президент, - сказал Довгий, - и то до тех пор, пока БЮТ или правительство не примет решения о досрочных перевыборах главы государства".

Напомним, сегодня в Киеве стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам мэра Киева и Киевского городского совета.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях