Главная
 

БЮТ взял тайм-аут в консультациях по кандидатуре на пост мэра Киева

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 15:57
0
8
БЮТ взял тайм-аут в консультациях по кандидатуре на пост мэра Киева
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Коореспондент
Юрий Луценко: Встреча переносится потому, что БЮТ попросил тайм-аут

Встреча демократических сил для определения единой кандидатуры на должность мэра Киева перенесена по просьбе БЮТ, сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Встреча переносится потому, что БЮТ попросил тайм-аут на внутренние дискуссии по этому поводу", - в частности, сказал Луценко. Кроме того, отвечая на вопрос по поводу его предложения создать новую политическую силу, он отметил, что на данный момент не обсуждал этот вопрос с представителями других политических сил.

"Речь идет о внутренней трансформации Народной самообороны. Как только мы пройдем этот этап, мы продолжим сотрудничество со всеми демократическими силами, которые составляют сегодня НУ-НС, и не только", - сказал министр.

Политик также выразил убеждение, что новая политсила должна стать "третьей силой, оставаясь стратегическим союзником БЮТ".

Напомним, вчера в эфире 1+1 народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Портнов заявил, что БЮТ определится с кандидатурой на должность городского председателя Киева 31 марта.

”БЮТ 31-го числа предложит своего кандидата”, - сказал он, при этом отказавшись назвать, какие именно кандидатуры на должность мэра от БЮТ на сегодня обсуждаются. Кроме того, он сказал, что не считает целесообразным выдвижение единого кандидата на эту должность от демократических сил.

“Нам не нужен единый кандидат. Плюс любой кандидат по нашим социологическим данным побеждает Черновецкого в первом же туре”, - сказал Портнов.

Напомним, что ранее Луценко пригласил демократические силы встретиться 26 марта в 15:00 в помещении Киево-Могилянской академии и определить стратегию проведения выборов в Киеве.

Как сообщалось, сегодня, народный депутат от фракции НУ-НС, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук выступил против выдвижения единого кандидата от коалиции на должность мэра Киева и заявил о готовности предложить собственную кандидатуру.

В Киеве уже стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам мэра и городского совета.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевЛуценкоКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях