Главная
 

Басс: Столичная власть не имеет полномочий устанавливать тарифы на проезд в маршрутках

Корреспондент.net, 26 марта 2008, 22:53
0
13
Басс: Столичная власть не имеет полномочий устанавливать тарифы на проезд в маршрутках
Фото: www.autocentre.ua
Столичная власть обновляет и наполняет состав коммунального общественного транспорта

Столичная власть не имеет законных оснований для установления тарифов на проезд в маршрутках, принадлежащих частным перевозчикам. Об этом заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Денис Басс, сообщили КГГА.

"Сообщения Антимонопольного комитета относительно причастности столичной власти к формированию тарифов на проезд в маршрутных такси не имеют под собой оснований. Очевидно, заявления такого характера связаны с недостаточной осведомленностью должностных лиц из Антимонопольного комитета", – отметил Басс.

Он отметил то, что “тарифы на проезд мы не устанавливаем, потому что не имеем на это полномочий. Столичная власть обращалась в Кабинет Министров Украины, к Верховной Раде Украины с просьбой предоставить ей полномочия регулировать тарифы на частные перевозки в режиме маршрутного такси. Однако ответ от представителей высшей государственной власти до сих пор не получен".

Басс также отметил, что вместо этого столичная власть обновляет и наполняет подвижной состав коммунального общественного транспорта, что вскоре позволит окончательно решить вопрос с тарифами на проезд и даст возможность киевлянам пользоваться только комфортным и дешевым транспортом. Заместитель председателя КГГА подчеркнул, что в прошлом году, по инициативе Киевского городского председателя Леонида Черновецкого, приобретено 300 автобусов и троллейбусов, для чего привлечено свыше 957 млн. грн. До конца года планируется приобрести еще 500 единиц подвижного состава, в частности, 168 автобусов, 161 троллейбус и 165 новых вагонов метро.

Как сообщалось ранее, 12-13 марта частные перевозчики проводили забастовку, требуя от столичной власти повысить цены на проезд.

13 марта начальник Главного управления транспорта КГГА Иван Шпилевой после переговоров с перевозчиками сообщил, что городская власть позволила перевозчикам устанавливать любую цену на перевозку. В то же время, перевозчики заявляли о нежелании переходить на свободный тариф, поскольку будут вынуждены платить НДС, чего нет при фиксированном тарифе. Они требуют повысить тарифы до фиксированных ставок.

С 18 марта проезд на ряде маршрутов Киева подорожал. Как сообщил председатель Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Виталий Рева, это не переход на свободные тарифы, тарифы как и раньше фиксированные. "Они (тарифы) - в пределах тарифного коридора, там же у них (перевозчиков) была верхняя и нижняя планки, когда они заключали договоры, вот они перешли на верхнюю границу", - сказал он.

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевтранспортКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях