Главная
 

Довгий: Турчинова на выборы толкают, а Кличко должен от них отказаться

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 13:17
0
17
Довгий: Турчинова на выборы толкают, а Кличко должен от них отказаться
Фото: Фото пресс-службы Киевгорадминистрации
Олесь Довгий: Я вас, Виталий, предостерегаю...

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил, что первого вице-премьера Александра Турчинова заставляют принимать участие в выборах мэра столицы, а также призывал отказаться от участия в выборах Виталия Кличко.

"Александр Турчинов является командным игроком Тимошенко. Он последователен, он всегда с ней. Но я не думаю, что он - самостоятельный лидер", - сказал Довгий в эфире ТРК Киев, сообщили в пресс-службе Киевсовета.

"Александр Турчинов – неплохой менеджер. Это правая рука Тимошенко, но у него есть одна проблема. Он не самостоятельная фигура и не разбирается в городском хозяйстве. А киевлянам нужен лидер-хозяйственник, - отметил Довгий. - Более того, Турчинов сам не хочет идти на городские выборы. Потому что понимает, что это не его. Турчинова туда толкают".

"Добившись досрочных перевыборов, БЮТ столкнулся с проблемой, что по сути у них нет ни одного кандидата, кроме самой Юлии Тимошенко, который бы мог стать достойным конкурентом нынешнего мэра Леонида Черновецкого", - отметил секретарь Киевсовета.

Большой, мощный и страшный

"Виталий Кличко лишь физически большой и страшный, он должен понять, что не воспринимается киевлянами как хороший хозяйственник. Кроме того, он не имеет команды", - заявил Довгий в эфире телеканала НТН.

По его словам, за два года в Киевсовете Кличко не внес на рассмотрение ни одного проекта решения.

"Я с большим уважением отношусь к Виталию Кличко, однако думаю, что ему не стоит претендовать на место мэра столицы. Он и его блок могут претендовать на определенное количество мест в Киевсовете, но поражение в гонке за кресло городского председателя может стать для него как для политика фатальным", - отметил Довгий.

Вместе с тем, он считает, что "настырность, с которой Кличко требует от демократических сил поддержки своей кандидатуры, свидетельствует о его слабости как кандидата на должность мэра".

"Большому, мощному физически человеку не пристало прятаться за какими-то двумя или тремя турами, политтехнологиями, за спиной хрупкой женщины, которая имеет рейтинг, за Луценко и другими политиками, - считает Довгий. - Потому я вас, Виталий, предостерегаю. Вы мужественный человек, который всегда выходил на ринг без какой-либо поддержки, и доказывал, что он сильнее. Поэтому, или выходите на этот ринг самостоятельно и демонстрируйте свою реальную программу действий, отчитывайтесь за эти два года, или же откажитесь от этого, и не вносите дополнительный сумбур".

Напомним, что вчера в Киеве стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам мэра и городского совета. Кроме того, вчера исполнилось два года со времени избрания Леонида Черновецкого Киевским городским председателем.

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий вчера спрогнозировал, что правящая коалиция не выдвинет единого кандидата на должность мэра Киева. Он также назвал фатальную проблему оппонентов команды Черновецкого и рассказал, почему стоит за него голосовать.

Более того, Довгий заверил, что Блок Черновецкого во время кампании по внеочередным выборам столичного мэра не будет раздавать потенциальным избирателям продуктовые наборы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКличкоКиевгорадминистрацияДовгий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях