Главная
 

Власти Киева нашли виновных в повышении тарифов на проезд в маршрутках

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 22:30
0
15
Власти Киева нашли виновных в повышении тарифов на проезд в маршрутках
Фото: www.city-portal.kiev.ua
Черновецкий: Следует объявить выговор и Кабинету Министров

К дисциплинарной ответственности привлечен начальник Коммунальной службы перевозок Сергей Мушта за небрежное выполнение служебных обязанностей, что привело к повышению тарифов на проезд в киевских маршрутках.

Кроме того, Киевский городской председатель Леонид Черновецкий сегодня “жестко указал начальнику Главного управления транспорта КГГА Ивану Шпилевому на недостаточное насыщение действующей маршрутной сети столицы новым комфортабельным коммунальным транспортом общего пользования”.

"Считаю, что следует объявить выговор и Кабинету министров за то, что допустил повышение цен на бензин, инфляцию – то есть рост цен на все без исключения товары, что очень ударило по жителям Украины. Именно безответственность правительства привела до того, что частные перевозчики навязывают киевлянам свои условия и цены на проезд", - заявил Черновецкий.

Киевский городской председатель отметил, что по его распоряжению в месячный срок будет разработан график, по которому на действующей маршрутной сети в 2008 году будет проводиться постепенная замена старых микроавтобусов на новый комфортабельный коммунальный транспорт.

"Мы исправляем ошибки и промахи старой киевской власти и нынешнего Кабмина. При ее правлении, отрасль коммунальных пассажирских перевозок была практически уничтожена, когда из-за недофинансирования количество коммунального транспорта сокращалось. Это место заняли частные перевозчики, которые не беспокоятся о комфорте и удобстве пассажиров. Мы с этим мириться не собираемся. Поэтому в 2008 году на дорогах столицы комфортабельного и удобного общественного транспорта для киевлян станет больше. Решение принято, и средства в бюджете на это у нас есть", - заявил Черновецкий.

Как сообщалось ранее, заместитель главы Киевской городской государственной администрации Денис Басс заявил, что столичная власть не имеет законных основ для установления тарифов на проезд в маршрутках, которые принадлежат частным перевозчикам. Он отметил то, что “тарифы на проезд мы не устанавливаем, потому что не имеем на это полномочий...”

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийтранспортКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях