Главная
 

Турчинов может стать кандидатом от БЮТ в мэры Киева

Корреспондент.net, 27 марта 2008, 23:38
0
11
Турчинов может стать кандидатом от БЮТ в мэры Киева
Фото: www.mukachevo.net
Тимошенко: Решение по кандидатуре у нас будет в начале следующей недели...

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что демократическая коалиция должна поддержать кандидатуру от БЮТ на должность мэра Киева. Об этом она заявила в эфире телеканала 1+1.

"Наша политическая сила, абсолютно однозначно, будет выдвигать своего представителя, потому что мы сегодня имеем наибольшую поддержку киевлян. Я считаю, что кандидат от демкоалиции должен быть, безусловно, единым, и будет логичным, если политическая сила, имеющая наибольшую поддержку, выдвигает кандидата, а демкоалиция его поддерживает", сказала Тимошенко.

Премьер также убеждена в том, что киевляне на досрочных выборах мэра Киева поддержат кандидатуру БЮТ: "Я верю, что победа будет за демократическими силами на выборах мэра".
При этом, отвечая на вопрос, возможно ли, что БЮТ поддержит кандидатуру от другой политической силы, Тимошенко
сказала: "Поддержать можно лишь того человека, которого знаешь много лет, а лучше – десятилетия, который ни разу не подвел, не изменил идее, который в жизни не взял коррупционной копейки, который является организационно безупречным человеком".
Когда ведущая поинтересовалась, не намекает ли Тимошенко на первого вице-премьер-министра Александра Турчинова
, лидер БЮТ уточнила: "Мы будем советоваться по кандидатуре, у нас нет окончательного решения, решение будет в начале следующей недели". "Но ход вашей мысли мне нравиться", - сказала премьер, обращаясь к ведущей.

Как сообщалось ранее, 27 марта глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога высказал мнение, что демократическая коалиция должна как можно быстрее определиться с единой кандидатурой на должность Киевского городского председателя. Балога отметил, что в этом контексте логичной выглядит выраженная Вячеславом Кириленко и Юрием Луценко поддержка кандидатуры Виталия Кличко на должность Киевского городского председателя.

Глава Секретариата Президента Украины выразил надежду, что и Юлия Тимошенко поддержит такой выбор партнеров по демократической коалиции.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТКГГАТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях