Главная
 

СМИ: Омельченко создает блок для участия в выборах Киевсовета

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 08:35
0
10
СМИ: Омельченко создает блок для участия в выборах Киевсовета
Фото: Корреспондент
Омельченко идет на выборы отдельно

Экс-мэр Киева, народный депутат фракции Наша Украина-Народная самооборона Александр Омельченко решил возглавить избирательный список неназываемой политической силы для участия в выборах депутатов Киевсовета, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

Как пишет газета Ъ-Украина в материале под названием Из Александра Омельченко список сыплется, Народная самооборона пойдет на выборы депутатов Киевсовета двумя колоннами.

В конце минувшей недели лидер Народной самообороны, министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что для участия во внеочередных выборах депутатов Киевсовета бывший мэр Киева и народный депутат Александр Омельченко создает собственный политический проект. 

Как пишет издание, на принятие такого решения возможно повлияли последние результаты соцопросов, согласно которым Александр Омельченко пользуется поддержкой 10% киевлян.

По мнению Луценко, в ходе избирательной кампании Народная самооборона и пока не имеющая названия политическая сила Омельченко не будут конкурировать между собой.

"Омельченко идет на выборы, поскольку мы не намерены отдавать его электорат в безраздельное соревнование покупательских возможностей Партии регионов и коммунистов", подчеркнул министр.

В свою очередь председатель киевской организации Партии регионов Василий Горбаль заявил, что идея создать политический проект во главе с Омельченко родилась не в НС, а в среде ее политических противников.

"Я очень сомневаюсь, что участие в выборах блока Омельченко отразится на результатах Партии регионов", заявил он.

"Александра Александровича побуждают участвовать в данном проекте депутаты Киевсовета, в течение последних двух лет входящие в лояльное мэру Киева большинство", сказал Горбаль.

По информации издания, Омельченко официально объявит о намерении участвовать в выборах депутатов Киевсовета, а также представит СМИ своих новых партнеров в среду, 2 апреля.

Согласно результатам телефонного опроса, проведенного Центром Разумкова в Киеве, Александра Омельченко готовы проголосовать 10% жителей столицы.

Напомним, ранее Луценко призвал взять тайм-аут в выдвигании кандидатов на должность мэра Киева и призвал представителей всех демократических сил завтра встретиться для определения общей стратегии в подготовке и проведении досрочных выборов в Киеве.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях