Главная
 

Черновецкий пообещал прекратить застройку Пейзажной аллеи и Октябрьской больницы

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 21:41
0
10
Черновецкий пообещал прекратить застройку Пейзажной аллеи и Октябрьской больницы
Фото: Kievgrad
Мэр: Стройки будут прекращены на ближайшей сессии Киевсовета

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что распорядился прекратить действие незаконных решений Киевсовета предыдущего созыва о строительстве на территории Октябрьской больницы и на Пейзажной аллее.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Эти строительства, которые получили скандальную и печальную славу, будут прекращены к ближайшей сессии Киевского городского совета. На сессии будет рассмотрено решение об отмене незаконных разрешений на строительство более двух десятков объектов, в том числе и на территории Пейзажной аллеи и Октябрьской больницы, за которыми стоят главные помощники лидера БЮТ – Куровский и Губский", – сказал Черновецкий.

Как отметил Киевский городской председатель, вопрос будет вынесен на открытое голосование.

Как сообщалось, ООО Финансово-строительная компания Житло-Буд в одностороннем порядке приняло решение прекратить строительство жилого дома по улице Шовковичной, 39/1-а в г. Киеве (на территории Октябрьской больницы).

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сегодня на брифинге.

Компания Житло-Буд в одностороннем порядке приняла решение отказаться от строительства и направила соответствующее письмо господину Черновецкому о своем отказе. Я надеюсь, что господин Черновецкий, получив отказ, не отдаст участок под строительство кому-нибудь из своих коллег, друзей или родственников", - сказал Турчинов.

В то же время, первый вице-премьер подчеркнул, что для окончательного запрещения строительства высотного здания на территории Октябрьской больницы необходимо рассмотреть и проголосовать на сессии Киевского горсовета решение об отмене выделения этого участка под строительство.

Напомним, что 2 февраля активисты общественной инициативной группы Сохрани старый Киев устроили Повстанческий субботник на пересечении Пейзажной аллеи и Десятинного переулка.

Противники застройки исторической части столицы самостоятельно доломали ограду, сбросили бетонные плиты в ров и все это засыпали песком.

17 марта сотрудники правоохранительных органов применили силу к участникам акцим протеста против строительства высотного жилого дома на территории Октябрьской больницы Киева.

В мероприятии принимали участие представители Института физиологии им. Богомольца, работники Октябрьской больницы, активисты инициативной группы Сохраним старый Киев и Организации марксистов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевНедвижимостьКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях