Главная
 

На Майдане Независимости продолжается антинатовский митинг

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 13:03
0
14
На Майдане Независимости продолжается антинатовский митинг
Фото: АР
Около 200 человек участвуют в антинатовском митинге

Около 200 участников всеукраинской антиНАТОвской акции митингуют на Майдане Независимости во вторник в Киеве, выступая против политики НАТО, а также приезда президента США Джорджа Буша в Украину.

Во вторник участники антиНАТОвской акции, среди которых представители Коммунистической партии, Социалистической партии, а также Прогрессивно-социалистической партии Наталии Витренко продолжают проводить митинг в центре Киева на Майдане Независимости.

В отличие от понедельника, этот митинг малочисленный, поскольку те сторонники, которые вчера приезжали в Киев из других городов уже уехали. Представители СПУ и КПУ, которые пытались пройти на улицу Банковую, были оттеснены.

В настоящее время в районе улицы Банковой и со стороны улицы Лютеранской (улицы, ведущие и прилегающие к секретариату президента Украины) участников антиНАТОвской акции нет.

В киевском главке милиции опровергли информацию о якобы госпитализации одного из участников антиНАТОвской акции. В главке подчеркнули, что "скорая" никому не вызывалась.

В Департаменте по связям с общественностью и международной деятельности Украины сообщили, что во вторник никаких столкновений между участниками антинатовской акции и сотрудниками милиции не было. Кроме того, подчеркнули, что никаких нарушений общественного порядка во время проведения акций представителями Соцпартии, Компартии и ПСПУ зафиксировано не было.

Большинство центральных улиц перекрыто металлическими щитами и выстроены кордоны сотрудников милиции. В частности, перекрыта ул.Лютеранская (двумя щитами), ул.Институтская, ул.Круглоуниверситетская.

На ул.Городецкого и на ул.Крещатик находится несколько автобусов с сотрудниками милиции.

В целом, в центре Киева наблюдается достаточно большое количество милиционеров. Около сотни милиционеров, в частности, находится у входа в Глобус со стороны Стелы на Майдане Независимости. Также на Майдане находится несколько машин скорой помощи.

Как сообщалось, окружной административный суд Киева запретил проведение акций в центре Киева 1 апреля по иску Киевской городской государственной администрации.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: Джордж БушНАТО-Украинамитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях