Главная
 

Украинская партия: Штаб Черновецкого разрабатывает программу Мэр-100

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 09:10
0
11
Украинская партия: Штаб Черновецкого разрабатывает программу Мэр-100
Фото: kievgrad.com
Штаб Леонида Черновецкого обвинили в попытках "размыть понятие о кандидатах в мэры"

Украинская партия заявила о намерении нынешней власти Киева выдвинуть не менее 100 кандидатов на внеочередные выборы мэра для обеспечения победы нынешнего Киевского городского председателя Леонида Черновецкого.

В частности, об этом сообщил председатель правления Института национального государствоведения, представитель Украинской партии Михаил Ратушный. Он подчеркнул, что победа нынешнего мэра Киева стала возможной на прошлых выборах фактически благодаря тому, что произошла “серьезная растяжка” голосов между мощными кандидатами - тогдашним городским председателем столицы Александром Омельченко и Виталием Кличко.

”Хочу сообщить, что штабом Черновецкого разрабатывается программа “Мэр-100”, которая предусматривает, что к окончанию срока выдвижения кандидатов на должность городского председателя должно быть выдвинуто не менее 100 кандидатур, чтобы таким способом размыть вообще понятие о кандидатах”, - сказал Ратушный.

Именно для того, чтобы не допустить воплощения этой программы в жизнь, подчеркнул он, Украинская партия на первом этапе своей конференции (5 апреля) решила не выдвигать своего кандидата в мэры столицы.

”Мы не хотим быть элементом этой программы Мэр-100. Мы считаем, что украинские здоровые силы в столице, а такие есть, все-таки найдут в себе мудрость, чтобы найти ответственную, консолидированную кандидатуру. Она будет и патриотической, и профессиональной, и отвечать интересам киевлян”, - отметил представитель Украинской партии.

По его словам, на сегодня в столице нет такой единой кандидатуры на должность Киевского городского председателя, но Украинская партия продолжает вести переговоры с патриотическими национал-демократическими силами и призывает их к тому, чтобы все они нашли понимание, поскольку избрание Черновецкого на второй срок “является большой опасностью для киевлян и для украинской столицы”.

Наибольшая проблема при определении единого кандидата, по словам Ратушного, заключается в том, что влиятельные партии руководствуются, в первую очередь, своими интересами, а не интересами киевлян.

“С одной стороны они хотят получить в свое распоряжение ресурс Киева как столицы, поскольку скоро президентские выборы, с другой стороны - есть авторитетные кандидаты, которые имеют постоянный рейтинг под 20% и также хотят стать самостоятельными фигурами. Доминирует не интерес киевлян, не интерес столицы, а доминирует партийный интерес”, - сказал Ратушный.

Напомним, что согласно данным телефонного опроса, проведенного Киевским институтом проблем управления им. Горшенина, Леонид Черновeцкий лидирует в предвыборной гонке.

Он подал заявление в Киевскую территориальную избирательную комиссию о намерении баллотироваться на должность мэра столицы 4 апреля и стал пятидесятым политиком, решившим стать мэром столицы.

Вместе с тем, вчера первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что временное отстранение  Черновецкого от исполнения обязанностей председателя Киевгорадминистрации в соответствии с указом Президента было формальным.

Кроме того, вчера на заседании политсовета Партии регионов не была определена кандидатура на должность мэра Киева: народный депутат Дмитрий Табачник взял самоотвод.

7 апреля депутат ВР от фракции НУ-НС, экс-мэр Киева Александр Омельченко решил выдвинуть свою кандидатуру в мэры.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЧерновецкийКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях