Главная
 

В Киеве появится массив Северные Осокорки

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 14:18
0
73
В Киеве появится массив Северные Осокорки
Фото: 15 минут
Возведение жилья может начаться уже через два месяца

Столичный градсовет согласовал застройку трех микрорайонов жилмассива Северные Осокорки. По инфорамации газеты Деловая столица, возведение жилых домов может начаться уже через два месяца.

Площадка на сегодня полностью свободна как от застройки, так и от зеленых насаждений. Участок проектируемых жилмассивов представляет собой узкую и длинную полосу земли между улицами Новой Магистральной (продолжение Днепровской набережной после пересечения с просп. Бажана) и Коллекторной. Новая Магистральная, обозначенная сейчас даже не на всех картах, в перспективе превратится в шестиполосную трассу общегородского значения.

Общая площадь застройки составит 9 га. Дома в микрорайоне собираются возводить не ниже 20 этажей, за счет чего удастся построить 2,2 тысячи квартир общей площадью 181 тысяч кв. м. Таким образом, согласно градостроительному расчету института Киевгенплан, на 8 га поселятся около 5,5 тысяч горожан, соответственно, плотность населения составит 680 человек на гектар.

Чтобы начать строительство, заказчику придется оплатить намыв пяти-семи метров грунта на всех 9 га. В связи со сложной геологической ситуацией разработчики из института Киевжилпроект отказались от строительства подземных паркингов.

Для нужд жителей микрорайонов предусмотрен единый многоярусный гараж на 1100 мест, которым предстоит разместиться на первых нежилых этажах, но это удовлетворит парковочные запросы только половины жителей.

Из социальной инфраструктуры градостроители предусмотрели детский сад на 160 и начальную школу (1-4 классы) на 360 мест. После четвертого класса детям придется переходить в СШ, которую возведут в соседнем, шестом микрорайоне Осокорков.

По материалам Деловая столица

ТЕГИ: КиевНедвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях