Главная
 

Суд запретил выполнять скандальные решения Киевсовета от 1 октября

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 16:13
0
13
Суд запретил выполнять скандальные решения Киевсовета от 1 октября
Фото: hw.net.ua
Суд запретил выполнять скандальные решения Киевсовета от 1 октября 2007 года

Шевченковский районный суд наложил запрет на реализацию решений Киевского городского совета, принятых на сессии 1 октября 2007 года, для обеспечения иска председателя фракции блока своего имени в Киевсовете Виталия Кличко.

"Сегодня суд вынес определение о запрете Киевсовету выполнять все без исключения решения, принятые 1 октября 2007 года", - сообщил сегодня представитель Кличко в суде Владимир Чернобук.

По его словам, такое определение суд принял, учитывая ходатайство Кличко. При этом, несмотря на вызов в суд в качестве свидетелей, депутаты Киевсовета Виталий Бабак и Андрей Артеменко не явились. Суд решил вызвать их в качестве свидетелей повторно и назначил продолжение заседания на 15 апреля.

Напомним, что ранее Шевченковский райсуд решил привлечь свидетелями депутатов Бабака и Артеменко по делу о неправомерности проведения сессии Киевсовета 1 октября 2007 года и всех принятых на ней решений по иску председателя фракции блока своего имени Виталия Кличко. Фракция Блока Кличко в Киевсовете подала иск в этот суд с требованием отменить решения Киевсовета, принятые на сессии 1 октября, еще 22 октября 2007 года.

_______________________________________________________

Напомним, 1 октября, состоялось очередное заседание сессии Киевсовета. Это заседание, как писала тогда газета КоммерсантЪ-Украина, смело можно назвать рекордным - в повестку входило около 700 вопросов, две трети из них составляли земельные, а по большинству из них депутаты вынесли решения за четыре часа. В некоторых случаях секретарь Киевсовета Олесь Дoвгий даже не успевал прочитать вопрос, как депутаты уже голосовали "за".

Депутаты фракций БЮТ, Партии регионов и группы Кличко отказались принимать участие в этом голосовании и работе сессии Киевсовета и попытались заблокировать трибуну в сессионном зале.

Позже Довгий назвал это заседание "победой здравого смысла". Виталий Кличко тогда сказал, что Киевсовет раздал до 3 тысяч га киевской земли.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КличкоКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях