Главная
 

КГГА проконтролирует выполнение распоряжения о движении грузовиков

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 23:19
0
19
КГГА проконтролирует выполнение  распоряжения о движении грузовиков
Фото: www.drive.ru
Басс: Передвижение грузовиков несет угрозу жизни

Киевская городская государственная администрация жестко будет контролировать выполнение распоряжения об ограничении въезда грузового транспорта в столицу.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

По его словам, в столичной мэрии считают провокационными заявления представителей Регионального совета участников Ассоциации международных автоперевозчиков в Киевской области относительно невыполнения распоряжения КГГА об ограничении движения грузового транспорта по дорогам Киева.

Басс заметил, что городская власть предварительно сообщила об этом нововведении, однако официально в столичную мэрию автоперевозчики не обращались с претензиями относительно данного ограничения.

По его словам, запрещение въезда грузового транспорта в определенное время – это одна из мер для улучшения системы дорожного движения города, которая будет способствовать повышению безопасности движения и разгрузке дорог. Более того, такое решение не противоречит Конституции Украины, другим нормам или законам. Киев имеет особый статус и его руководство имеет право принимать нормативные акты по вопросам дорожного движения и его безопасности, контролировать состояние дорог и т. п. Тем более, что распоряжение согласовано со всеми соответствующими органами, отметил Басс.

"Нас поддерживает общественность. Киевляне против того, чтобы круглосуточно по дорогам города двигались крупногабаритные автомобили, которые задерживают движение общественного транспорта, влекут возникновение заторов. Передвижение грузовиков несет угрозу жизни как пешеходов, так и водителей легковых авто, вспомним только масштабную аварию на проспекте Науки, которая не обошлась без человеческих жертв", – отметил Басс.

Сейчас столичная власть налаживает сотрудничество с ГАИ для регулирования передвижения грузовиков по городу, уже изготовлены 50 тыс. информативных листовок для водителей, началась установка 33 информационных щитов с предупреждением запрещения движения с 7.00 до 20.00 и около 1 тыс. соответствующих дорожных знаков, проводятся консультации с дорожными инспекторами и т. п. К тому же уже сегодня готовы 486 точек отстоя для транзитных авто в пределах области.

Как сообщалось, 7 апреля председатель Регионального совета участников Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП) в Киевской области Валерий Черненко заявил, что автоперевозчики не намерены выполнять решение КГГА о запрещении грузовикам въезжать в город, который вступит в силу 1 мая.

"Существуют международные конвенции, есть законы о международном движении, и не имеет права любой чиновник принимать такие решения, идущие вразрез с международными соглашениями и конвенциями, поэтому мы выполнять это решение не будем", - заявил он.

Черненко также добавил, что данное решение не завизировано Госкомпредпринимательства, Минюстом и ГАИ.

Киевская горгосадминистрация издала распоряжение О дополнительных мерах по упорядочению движения грузового автотранспорта в городе Киеве, которым с 1 мая предусмотрен запрет въезда в Киев грузового транспорта общей массой свыше 4,5 тонны с 7.00 до 20.00.

Распоряжением также предусматривается, что движение транзитного грузового транспорта по территории города будет осуществляться с 20.00 до 7.00 только по отдельным улицам и площадям.

В то же время, разрешен въезд грузового транспорта с грузом, который быстро портится, в центральную часть города с 20.00 до 7.00.

Ранее Киевская горадминистрация для уменьшения количества пробок на дорогах города намеревалась с марта запретить въезд грузового транспорта на территорию Киева.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях