Главная
 

Луценко: Борьба будет серьезной, аж гречка будет трещать

Корреспондент.net, 9 апреля 2008, 15:42
0
7
Луценко: Борьба будет серьезной, аж гречка будет трещать
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент
Юрий Луценко: Не продаваться за гречку!

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что планирует взять отпуск на время избирательной кампании в Киеве, и призвал БЮТ и Блок Кличко найти общий язык относительно кандидата на должность мэра столицы.

В частности Луценко отметил, что после майских праздников он планирует уйти в отпуск для того, чтобы активно участвовать в избирательной компании. "Я после майских праздников уйду в отпуск с должности министра внутренних дел и займусь активной фазой выборов”, - он.

При этом министр заметил, что целью отпуска станет разъяснение киевлянам, как можно сделать жизнь в столице лучше, и чтобы Киев в действительности стал городом-локомотивом в Украине.

По информации Луценко, вчера вечером на конференции НУ-НС было принято решение, что он возглавит список НУ-НС на выборах в Киевсовет. В список вошли 78 человек, в частности, в его первую пятерку кроме Луценко вошли: заместитель министра культуры Юрий Зубко, экономист Александр Морозов, медик Екатерина Лукьянова и начальник ГУ МВД Украины в Киеве Виталий Ярема (в ближайшее время список будет обнародован полностью).

При этом глава МВД подчеркнул, что эта команда формировалась по политическому принципу, и в списке нет ни одного человека, который, идя в Киевсовет, преследует собственные бизнес-интересы, хотя некоторые из кандидатов имеют в столице свой бизнес.

Планирую работать в Киевсовете, и не буду слагать мандат в случае доверия киевлян
Кроме того, министр внутренних дел заверил, что в случае, если он и команда НУ-НС будут избраны в Киевсовет, он не планирует слагать депутатских полномочий.

"Я планирую работать в Киевсовете, и не буду слагать мандат (депутата) в случае доверия киевлян", - сказал он, добавив при этом, что закон позволяет ему быть депутатом в местных органах власти и одновременно занимать должность министра внутренних дел.

Министр даже пошутил, что его намерение участвовать в работе Киевсовета является эгоистическим желанием, чтобы у него было меньше работы на должности министра. Вместе с тем, он пояснил, что в его присутствии на сессии Киевсовета депутаты не смогут принимать какие-либо незаконные решения.

Общий кандидат

Сегодня Луценко также призвал Блок Юлии Тимошенко и Блок Виталия Кличко найти общий язык относительно кандидата на должность мэра Киева. Он призвал лидеров этих политических сил “встретиться и объединить силы” в определении этой кандидатуры.

”Я думаю, что можно найти общий язык – кто будет городским председателем, кто будет первым заместителем, кто будет секретарем”, - заявил Луценко, добавив, что он готов выступить инициатором и модератором такой встречи.

При этом министр сказал, что политическая ответственность за то, кто будет следующим мэром Киева, лежит именно на БЮТ и Блоке Кличко, а также  заметил, что "борьба на выборах киевского мэра будет очень серьезной, аж гречка будет трещать; ресурсы у них (у нынешней власти Киева) очень серьезные".

Борьба на выборах киевского мэра будет очень серьезной, аж гречка будет трещать
В этой связи Луценко напомнил, что, как известно, “через системные коррупционные схемы команда Леонида Черновецкого присвоила или использовала не по назначению более 20 млрд гривен, благодаря дерибану земли, завладела более 15 млрд гривен бюджетных средств”.

Поэтому, подчеркнул он, демократическим силам необходимо сконцентрировать усилия для того, чтобы одержать победу, а в случае, если переговоры между указанными политическими силами на принесут необходимого результата, тогда в мае, когда он уйдет в отпуск на время предвыборной кампании, в блоке НУ-НС будет проведена конференция, на которой решится, кого из кандидатов будет поддерживать блок, и за кого из кандидатов он будет агитировать киевлян.

Я не дам никому стать новым "космосом" в Киевском городском совете, какая бы политическая сила туда не пришла
"Я не собираюсь там заниматься миротворчеством долго", - заметил Луценко в контексте последнего своего тезиса. В то же время, он подчеркнул, что в случае, если киевское общество выразит доверие НУ-НС, то он приложит максимум усилий, в том числе и используя полномочия министра внутренних дел, чтобы навести в Киеве порядок. "Я не дам никому стать новым "космосом" в Киевском городском совете, какая бы политическая сила туда не пришла", - заверил глава МВД.

Министр также выразил мнение, что НУ-НС наберет не менее 12% голосов на выборах в Киевсовет. При этом он сослался на последние социологические исследования Центра им. Разумкова, согласно которым возглавляемая им политическая сила сейчас имеет 12% поддержки киевлян.

Не продаваться за гречку, за 100 или 200 гривен на последующие три года!
"Этот результат мы считаем достаточным для старта. Мы рассчитываем на увеличение этого результата в ходе недолгой, но яркой избирательной кампании", - сказал Луценко.

Обращаясь к киевлянам, он призвал их "не продаваться за гречку, за 100 или 200 гривен на последующие три года", поскольку иначе "с нами будут считаться, как с толпой".

Как сообщалось, Юрий Луценко принял решение не выдвигать свою кандидатуру на выборах мэра Киева. Ранее НУ-НС определился со списком кандидатов в депутаты Киевсовета, который возглавил министр внутренних дел.

Тем временем, документы для регистрации кандидатами на пост столичного мэра  уже подали больше 110 человек. Более того, среди них окзалось сразу два Черновецких.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийБЮТЛуценкоНУ-НСКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях