Главная
 

Для Кличко существует лишь два кандидата в мэры Киева

Корреспондент.net, 10 апреля 2008, 13:20
0
11
Для Кличко существует лишь два кандидата в мэры Киева
Фото: Вальдемар Горлушко, Афиша
Кличко: Мэрия использует коммунальные СМИ для агитации за себя

Лидер одноименного блока Виталий Кличко подал в Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом на должность городского председателя столицы.

"Только что я подал документы в территориальную избирательную комиссию и надеюсь, что сегодня она примет решение, и мы начнем активную избирательную кампанию", - сказал Кличко.

Он заметил, что на сегодня более чем 150 заявок подано в ТИК для участия в выборах мэра Киева, однако реальная борьба начнется между двумя кандидатами.

“Сегодня существует лишь один кандидат, который может противостоять сегодняшнему мэру Леониду Черновецкому. Существует два кандидата", - сказал Кличко.

Он призвал все демократические силы поддержать единого кандидата, у которого есть самый большой рейтинг и доверие среди киевлян.

Как подчеркнул Кличко, вследствие выдвижения большого количества кандидатов оттягиваются голоса, что дает шансы Черновецкому победить на выборах.

Кроме того, Кличко считает, что выборы мэра должны проходить в два тура, чтобы таким образом руководителя столицы избирали большинством голосов.

Кличко обещает привлечь в свою команду после выборов мэра союзников из БЮТ. "Я убежден, что в большую киевскую команду обязательно будут привлечены наши союзники из БЮТ", - отметил он.

По словам Кличко, его цель – сформировать в Киеве профессиональную и ответственную систему власти, которая возьмет на себя ответственность за стратегическое развитие города и благосостояние киевлян.

“Я знаю, что меня ожидает жесткая борьба на всех фронтах”, - отметил он.

Кличко заявляет, что столичная мэрия использует коммунальные СМИ для агитации за себя.

"Коммунальные СМИ, к большому сожалению, - газеты Крещатик, Вечерний Киев, канал ТРК Киев, которые финансируются за счет общины, - превратились в избирательные листки господина Черновецкого, в которых распространяется заведомо неправдивая информация", - сказал Кличко.

Он также сообщил, что сейчас проходит ряд судебных процессов, в результате которых будет приостановлено обливание грязью.

Как сообщалось, Тимошенко выразила надежду, что Кличко снимет свою кандидатуру в интересах кандидата от БЮТ на выборах мэра Киева. Но Кличко исключает возможность снятия им своей кандидатуры на досрочных выборах мэра.

Документы для регистрации кандидатами на пост столичного мэра  уже подали больше 110 человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Кличко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях