Главная
 

Прокуратура Киева решила проверить все аттракционы

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 09:48
0
14
Прокуратура Киева решила проверить все аттракционы
Фото: karuseli.com

По поручению прокурора города Киева Евгения Блаживского, прокуратурой столицы организована проверка работы аттракционов и детских площадок, расположенных в городе.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, проверка предопределена тем, что с наступлением весенне-летнего сезона в парках отдыха столицы начинают работу аттракционы, которые из года в год наряду с развлечениями создают значительную угрозу для жизни и здоровья как посетителей, среди них преимущественно дети, так и для обслуживающего персонала.

В прокуратуре отметили, опасность аттракционов зависит не только от технического состояния оборудования, которое иногда нельзя эксплуатировать, но и в несовершенной системе безопасности, безответственном отношении к правилам элементарной техники безопасности и т. п.

С целью предупреждения детского травматизма на аттракционах города и недопущения введения в эксплуатацию объектов, находящихся в ненадлежащем техническом состоянии, прокуратурой столицы уже направлены соответствующие поручения органам исполнительной власти, контролирующим органам о проведении проверок, в том числе передвижных и мобильных аттракционов, детских площадок в Киеве.

Напомним, 8 апреля в Харькове из аттракциона в парке Горького выпала студентка со Львова Ольга Жагаляк. 10 апреля она умерла в больнице скорой неотложной помощи.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевПроисшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях