Главная
 

На Подольский мост в 2008 году потратят полмиллиарда

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 13:48
0
9
На Подольский мост в 2008 году потратят полмиллиарда
Фото: Фото 15 минут
Почтовую площадь парализуют строительством эстакады

В 2008 году на Подольский мост выделят 531 млн гривен, значительная часть которых пойдет на сооружение эстакады в составе нового Гаванского моста. В связи со строительством эстакады, власти планируют ограничить движение по улице Набережно-Крещатицкой, Деловая столица.

По подсчетам Киевдормостпроекта, полностью закончить развязку можно уже к концу 2008 - началу 2009 года. Как сообщил исполняющий обязанности директора КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Владимир Харченко, в этом году на весь Подольский мост бюджетом выделено 531 млн грн., значительная часть которых пойдет на сооружение эстакады.

Как пишет газета, на сегодняшний день рабочие уже забрали одну полосу проезжей части Набережно-Крещатицкой, сузив дорогу до пяти полос. В ближайшие месяцы строители займут еще две полосы, оставив только одну для движения в сторону Петровки и две - в направлении Почтовой площади. До начала стройки, следствием которой станет как минимум полугодичная пробка на пути с Почтовой площади на Петровку, остаются считанные месяцы.

По информации Деловой столицы, на одном из ближайших градостроительных советов инженеры Киевдормостпроекта планируют утвердить проект эстакады, которая обеспечит непрерывное движение по Набережно-Крещатицкой после пуска трафика по Гаванскому мосту в обе стороны.

Строительство двухполосной монолитной эстакады, а также полноценных съездов и заездов на Гаванский мост, по расчетам проектантов, позволит увеличить пропускную способность общего транспортного узла примерно на 50%. При помощи эстакады транспортники намерены облегчить заезд машин, выезжающих с Почтовой площади на Гаванский мост, а по подсчетам инженеров, этот маршрут будет более популярным.

Проект и подготовительные работы по возведению эстакады уже практически завершены. Как заявил директор Киевдормостпроекта Владимир Воробьев, документация уже прошла государственную экспертизу и работы фактически начались: перекладка инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства, завершена на 60%, построен подземный пешеходный переход под развязкой.

Основную проблему, с которой предстоит столкнуться водителям, - ограничение на время строительства движения по Набережно-Крещатицкой - попытаются решить за счет перевода части подольских улиц на одностороннее движение.

"Полный переход Подола на одностороннее движение должен произойти в начале осени, а вот часть улиц от Почтовой площади до Верхнего Вала станут односторонними уже в конце весны - начале лета одновременно с ограничением движения на Набережно-Крещатицкой", заявил Воробьев.

Так, Почайнинская будет пропускать автомобили в сторону Валов, а Волошская - в направлении Почтовой площади.

Напомним, 17 декабря от улицы Набережно-Крещатицкой по мосту через Гавань по Набережно-Рыбальской дороге в сторону массива Оболонь открыто одностороннее движение.

В октябре прошлого года сообщалось, что КГГА решила ограничить движение транспорта по улице Набережно-Крещатицкой в Подольском районе до мая 2009 года.

По материалам Деловая столица

ТЕГИ: КиевКиевсоветтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях